Huile de ricin biologique 120 ml Agrandir l'image

Ricin huile biologique

Huile de ricin biologique

Plus de détails

En achetant ce produit vous pouvez gagner jusqu'à 1 point de fidélité. Votre panier totalisera 1 point pouvant être transformé(s) en un bon de réduction de CHF 0.20.


CHF 3.94

En savoir plus

L'huile de ricin est une huile à texture grasse et peu odorante obtenue par pression à froid d'extrait de ricin bio. Elle est composée de plusieurs actifs, essentiels et particulièrement utiles au confort de la peau.

Les principes actifs de l'huile de ricin

L'huile de ricin figure parmi les rares huiles végétales à profiter d'une importante viscosité. Grasse et pourtant facile à appliquer, cette huile a l'avantage de contenir un bon nombre de principes actifs, notamment de la vitamine E, de l'acide ricinoléique et de l'oméga-9. Ce sont ces différents actifs caractéristiques qui confèrent à cette huile tous ses bienfaits.

Les bienfaits de l'huile de ricin

L'huile de ricin jouit de plusieurs vertus naturelles, utiles surtout au bien-être cutané. À la fois relipidante et repulpante, elle possède par exemple une excellente action « lift » sur le visage. Très nourrissante, l'huile de ricin protège l'épiderme du risque de dessèchement tout en l'aidant à entretenir sa bonne élasticité. Profitant d'une propriété naturelle préventive, cette huile limite l'apparition de vergetures sur la peau.

Il est bon de savoir que l'huile de ricin contient aussi des agents mouillants. Il s'agit d'une huile de soin douce, qui convient parfaitement aux peaux sans tonus, aux peaux sèches, gercées et crevassées ainsi qu'aux peaux sujettes à des irritations d'origines diverses. Pour une première utilisation, il convient cependant d'essayer d'abord l'huile sur une petite zone du corps.

FICHE TECHNIQUE  DU PRODUIT

 

Nom  INCI: Castor Oil

 

Extraction                                                      Pression à froid

Nom botanique                                              Ricinus communis

Appartient au groupe :                                   Euphorbiacées

 

Définition                                                    100% pure et naturelle,  pour application cosmétique

Classification :                                             Grasse, pénétration longue , application cutanée

Présentation

  •          Liquide de viscosité très élevée
  •          Peu colorée (transparente)
  •          Peu de senteur

 

AVERTISSEMENT : Les informations contenues ci-après sont communiquées à titre informatif uniquement et ne sont en aucun cas liées à de quelconques prescriptions thérapeutiques, ce site a pour but la création de cosmétiques naturels et ne saurait exercer l’exercice illégal de la médecine, les informations sont donc dispensées en fonction de la réputation générale du produit de cette fiche.

Principes Actifs de cette huile :

 

 

  •         Vitamine E, excellent régénérant cellulaire
  •         Acide ricinoléique (acide gras mono-insaturé)oméga-9, qui en fait une huile aidant à la cicatrisation, antifongique           et anti-tâches
  •         Viscosité élevée , cette particularité est interessante, en effet, l'huile de ricin fait partie des huiles les plus denses           et cela lui confère une propriété repulpante et relipidante. 

 

 

 

Propriétés de cette huile cosmétique

 

  1.     Repulpante, elle possède une action lift 

  2.     Emolliente, elle protège la peau du desséchement

  3.     Nourrissante, elle nourrit la peau en profondeur

  4.     Préventive, elle participe à lutter contre les vergetures

  5.     Agréable à l’application, elle laisse la peau satinée

  6.     Assouplissante, elle renforce l’élasticité de la peau

  7.     Agent mouillant, Les pigments se mélangent aisément à l’huile de ricin, ce qui fait qu’elle est idéale pour         les créations     cosmétiques d’apparat tels les gloss, les rouges à lèvres et les fards divers 

     

 

Convient pour les épidermes suivants

 

  •          Peaux très sèches

  •          Peaux sans tonus

  •          Peaux gercées et crevassées

  •          Peaux irritées

  •          Peaux avec vergetures

 

S'incorpore bien dans les produits suivants :

 

crèmes et émulsionsCrèmes et émulsions : cosmétiques naturel ingredient    

laits pour le corpsLaits visage et laits corporels : cosmétiques naturel ingredient 

 Huiles de massage et Huiles corporelles cosmétiques naturel ingredient 

Savons liquides cosmétiques naturel ingredient

 

Soins et masques cosmétiques naturel ingredient 

 Gommages naturels cosmétiques naturel ingredient 

sérums cosmétiquesSérums cosmétiques naturel ingredient 

Hydrolats et eaux florales NON 

Déodorants cosmétiques naturel ingredient 

 

Baumes, onguents et fondants cosmétiques naturel ingredient 

 

Savons à froid ( SAF) cosmétiques naturel ingredient De 0.5 à 2%

 

Parfums corporels  

 

 

Parfums d’intérieur  

 

Ingrédient cosmétique soluble dans :

recette maison cosmétiqueL eau : NON                                                L huile :  cosmétiques naturel ingredientOUI                              

huiles essentielles dans les cosmétiques bioHuiles essentiellescosmétiques naturel ingredientOUI                                conseils cosmétiques L’alcoolNON

  Ce produit est vendu pour une utilisation cosmétique.

Faire un test préalable en cas de première utilisation.

Conserver à température ambiante, à l'abri de la chaleur et de la lumière.

Avis

Donnez votre avis

Ricin huile biologique

Ricin huile biologique

Huile de ricin biologique

Les clients qui ont acheté ce produit ont également acheté...