Nouvelles recettes

Beurre de karité bio cosmétiques maison

Un beurre de karité à petits prix pour toutes celles qui désirent faire leurs cosmétiques maison, idéal pour toutes les préparations destinées à prendre soin de la peau

Le plus ? Il est bio certifié ECOCERT

Plus de détails

Aucun point de fidélité pour ce produit.


CHF 3.90

En savoir plus

Le beurre de karité figure parmi les plus précieux alliés naturels de la beauté féminine. Riche en actifs, doux et naturel, le beurre de karité prend soin de tous les types de peaux au quotidien.

Un allié beauté de la peau

Le beurre de karité est l'ingrédient naturel imparable qui devrait composer tous les soins de beauté des femmes. Blanc et naturellement peu parfumé, le beurre de karité profite d'une composition riche en acides gras, en vitamines A, E et D ainsi qu'en substances insaponifiables. Incroyablement hydratant sur l'épiderme, le beurre de karité apaise les sensations d'irritations et laisse la peau douce et satinée.

Stimulant la production de collagène, il maintient la bonne élasticité de la peau et évite l'apparition de rides et de ridules. Régénérant, le beurre de karité fait également disparaître les callosités qui peuvent s'installer autant sur les talons que sur les coudes. Le beurre de Karité convient aux peaux sèches, sensibles, fatiguées, ternes et aux peaux marquées par du psoriasis.

Un partenaire santé des cheveux

Le beurre de karité est aussi le meilleur partenaire beauté et confort des cheveux secs, dévitalisés et sans éclats. Appliqué en masque doux sur des cheveux mouillés, le beurre de karité hydrate et nourrit en profondeur le cuir chevelu. Il redonne également vigueur et souplesse aux cheveux les plus abîmés. Dans ce cas, le beurre de karité s'utilise pur, en noisette, légèrement réchauffée entre les mains.

FICHE TECHNIQUE DU PRODUIT

 

Nom  INCI: Butyrospermum Parkii Butter

 

Extraction                                                      Pression mécanique manuelle puis purification  sans solvant ni matière première chimique.

Nom botanique                                              Butyrospermum parkii

Appartient au groupe :                                  Sapotacées

 

Définition                                                    Beurre de karité raffiné pur et naturel , cultivé en norme biologique ( certifié ECOCERT)

Classification :                                             Substance grasse hautement nourrissante et régénérante

Présentation

  •          solide, plus ou moins dur selon la température ambiante
  •          couleur blanche 
  •          Peu de senteur

 

AVERTISSEMENT : Les informations contenues ci-après sont communiquées à titre informatif uniquement et ne sont en aucun cas liées à de quelconques prescriptions thérapeutiques, ce site a pour but la création de cosmétiques naturels et ne saurait exercer l’exercice illégal de la médecine, les informations sont donc dispensées en fonction de la réputation générale du produit de cette fiche.

 

 

 

Propriétés de cet ingrédient cosmétique

 

  1.    Régénérant,  participe à la régénération cutanée

  2.     Emollient,  protège la peau du desséchement

  3.     Nourrissant,  nourrit la peau en profondeur

  4.     Restructurant,  aide à raffermir la peau

  5.     Agréable à l’application,  laisse la peau satinée

  6.     Assouplissant,  renforce l’élasticité de la peau

  7.     Apaisant, calme les rougeurs et les irritations 

 

 

Convient pour les épidermes suivants

 

  •          Peaux séches

  •          Peaux sensibles

  •          Peaux fatiguées

  •          Peaux ternes

  •          Peaux avec psoriasis et eczéma

 

 

S'incorpore bien dans les produits suivants :

 

crèmes et émulsionsCrèmes et émulsions : cosmétiques naturel ingredient    

laits pour le corpsLaits visage et laits corporels : cosmétiques naturel ingredient 

 Huiles de massage et Huiles corporelles cosmétiques naturel ingredient 

Savons liquides cosmétiques naturel ingredient

 

Soins et masques cosmétiques naturel ingredient 

 Gommages naturels cosmétiques naturel ingredient 

sérums cosmétiquesSérums cosmétiques naturel ingredient 

Hydrolats et eaux florales NON 

Déodorants cosmétiques naturel ingredient 

 

Baumes, onguents et fondants cosmétiques naturel ingredient 

 

Savons à froid ( SAF) cosmétiques naturel ingredient 

 

Parfums corporels  

 

 

Parfums d’intérieur  

 

Ingrédient cosmétique soluble dans :

recette maison cosmétiqueL eau : NON                                                L huile :  cosmétiques naturel ingredientOUI                              

huiles essentielles dans les cosmétiques bioHuiles essentiellescosmétiques naturel ingredientOUI                                conseils cosmétiques L’alcoolNON

  Ce produit est vendu pour une utilisation cosmétique.

Faire un test préalable en cas de première utilisation.

Conserver à température ambiante, à l'abri de la chaleur et de la lumière.

Avis

Avis


Cliquez ici pour donner votre avis




Note 
10/03/2018

Très bonne qualité

Il va très bien pour les baumes

    Note 
    20/06/2016

    Hyper pratique le pot !

    Un très bon beurre pas trop fort en odeur qui est bien pratique dans son pot
    Je peux en prendre un peu pour faire mon baume ou alors l emmener dans mon sac

    • 1 personne(s) sur 1 ont trouvé ce commentaire utile.
    Note 
    26/04/2016

    alex

    Utilisé deux fois par jour pendant la grossesse ainsi que dans les mois qui ont suivi l'accouchement pour assouplir la peau et limiter les vergetures. Idéal!

    • 1 personne(s) sur 1 ont trouvé ce commentaire utile.

    Donnez votre avis !

    Donnez votre avis

    Beurre de karité bio cosmétiques maison

    Beurre de karité bio cosmétiques maison

    Un beurre de karité à petits prix pour toutes celles qui désirent faire leurs cosmétiques maison, idéal pour toutes les préparations destinées à prendre soin de la peau

    Le plus ? Il est bio certifié ECOCERT

    Les clients qui ont acheté ce produit ont également acheté...