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DIP COSMETIQUES LOIS SUISSES nouvelle ordonnance Agrandir l'image

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DIP COSMETIQUES LOIS SUISSES nouvelle ordonnance

Cette formation permet d'appréhender la nouvelle réglémentation
Elle se déroule sur 2 jours de cours et apprend comment monter un dossier cosmetique

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CHF 1'310.00

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Cette formation a été élaborée sur mesure pour les professionnels

Ou ?  A Payerne

Quand ?

LE 11 ET 12 SEPTEMBRE 2019

Combien de jours  ? 2

Quels sont les pré-requis ?

Bonne compréhension de la langue française

Qui va assurer cette formation ?

Un ingénieur en chimie spécialiste des affaires réglementaires cosmetiques  Europe

 

SOMMAIRE

                                                                                                                                                                    

PARTIE I. DONNEES ADMINISTRATIVES .........................................................................................

 

I.1......... Ouverture et exploitation de l'établissement de fabrication et de conditionnement de produits cosmétiques ...................................................................................

I.2......... Nom et adresse de la personne physique responsable de la Mise sur le Marché et de l’Importation………………………………………........................................................................

I.3......... Présentation, fonction et catégorie du produit cosmétique.........................................................

I.4......... Référence de la dernière formule fabriquée, et faisant l’objet du présent dossier.....................

I.5......... Références des formules antérieures...........................................................................................

 

 

PARTIE II. RAPPORT SUR LA SECURITE DU PRODUIT COSMETIQUE .....................................

 

II.A....... INFORMATIONS SUR LA SECURITE DU PRODUIT COSMETIQUE ................................

II.A.1.... Formule qualitative et quantitative du produit cosmétique ……………….................................

II.A.2.... Caractéristiques physico-chimiques, impuretés et qualité microbiologique des substances et des mélanges (combinaisons d’ingrédients) ………………................................................................

II.A.3.... Caractéristiques physico-chimiques, impuretés et qualité microbiologique du produit cosmétique ……….………………....................................................................................................................

II.A.4.... Stabilité du produit cosmétique ...................................................................................................

II.A.5.... Caractéristiques microbiologiques du produit cosmétique..........................................................

II.A.6.... Informations concernant le matériau d’emballage et l’emballage..............................................

II.A.7.... Profil toxicologique des substances et des mélanges (combinaisons d’ingrédients)....................

II.A.8.... Utilisation normale et raisonnablement prévisible du produit cosmétique.................................

II.A.9.... Données d’exposition du produit cosmétique...............................................................................

II.A.10.. Informations sur le produit cosmétique.......................................................................................

II.A.11.. Suivi de cosméto-vigilance / Effets indésirables et effets indésirables graves.............................

II.A.12.. Mise à disposition du public des informations sur la composition du
produit cosmétique et sur les effets indésirables..........................................................................

 

II.B....... EVALUATION DE LA SECURITE DU PRODUIT COSMETIQUE........................................

II.B.1.... Conclusion de l’évaluation ………………....................................................................................

II.B.2.... Avertissements et instructions d’utilisation figurant sur l’étiquette............................................

II.B.3.... Raisonnement...............................................................................................................................

II.B.4.... Références de la personne chargée de l’évaluation et approbation de la partie B.....................

 

 

PARTIE III. DESCRIPTION DE LA METHODE DE FABRICATION................................................

 

III.1...... Déclaration de conformité aux Bonnes Pratiques de Fabrication ………………......................

III.2...... Formule de fabrication ................................................................................................................

III.3...... Schéma de fabrication très détaillé, ou protocole opératoire détaillé, ou document-type de fabrication....................................................................................................................................

III.4...... Procédés de conditionnement.......................................................................................................

III.5...... Contrôles pertinents en cours de production...............................................................................

III.6...... Principaux types d’appareillage, selon la taille des lots .............................................................

III.7...... Codification des matières premières, du produit vrac et du produit fini....................................

III.8...... Précautions particulières pour le transport du vrac (le cas échéant).........................................

III.9...... Durée maximale de conservation entre la fabrication et le conditionnement avant recontrôle.

III.10.... Mode d’échantillonnage ..............................................................................................................

III.11.... Modalités d’identification des lots de fabrication........................................................................

 

Les livrets pédagogiques et le matériel sont fournis, vous n avez rien à apporter.

Qu'est ce qui est compris dans la formation ?

  • Les livrets pédagogiques
  • Les boissons
  • Le transfert de la gare à notre atelier si vous arrivez en train
  • Les repas du midi - entrée- plat-dessert , cuisine réalisée par un traiteur gastronomique

Le + : Vous avez l'opportunité d'être formé par un ingénieur en chimie  cosmétique et  spécialiste des affaires réglementaires Europe

Cette formation  est  aux normes 2021, vous prenez une longueur d'avance dans la commercialisation de vos produits

Dates formations -

CESSION 2020

LE 15 et 16 septembre 2020

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