beurre de cacao bio

    Beurre de Cacao bio désodorisé✪

    4,92 CHF

    Véritable beurre de cacao pur,  bio et raffiné.
    Pour toutes applications cosmétiques.

    Obtenue par pression, filtration ou centrifugation, puis raffinage des fèves de cacaoyer.

    Volume : 30 ml
    Quantité
    produit disponible

    Nom Produit

    Beurre de Cacao

    Nom INCI

    Theobroma Cacao Seed Butter

    Provenance

     

    Partie de la plante utilisée

    Fèves

    Qualité

    Biologique, pur et naturel

    Mode d’extraction 

    Première pression à froid, suivi d’une filtration et d’une désodorisation à la vapeur

    Concentration

     

    Température de Fusion

    35°

    Propriétés Organoleptiques :

     

    • Aspect

    Très dur à température ambiante (en dessous de 35°)

    • Couleur

    Jaune pâle

    • Toucher

    Gras

    • Senteur

    Peu d’odeur

    Molécules actives

    • acide stéarique
    • acide oléique
    • acide palmitique
    • acide linoléique (oméga 6)
    • vitamine E
    • phytostérols
    • squalène

    Stabilité :

     

    • Lumière

     

    • Air

     

    • Milieu Basique

     

    Potentiel Oxydatif

    Condition de conservation

    Stable. A conserver au sec, à l'abri de la chaleur et de la lumière.

    Indications

    • Peaux sèches, tiraillées, déshydratées, rugueuses (gerçures, callosités, etc.)
    • Tous types de peaux même les plus sensibles

    Peau

    • Régénérant et réparateur, favorise la reconstitutiondes peaux fragilisées et abîmées
    • Emollient et nourrissant, hydrate la peau en profondeur et la protège du dessèchement
    • Restructurant et assouplissant, redonne fermeté à la peau et restaureson élasticité
    • Apaisant, calme les rougeurs et les irritations
    • Riche en antioxydants, aide à lutter contre les effets du vieillissement de la peau
    • Agréable à l’application, laisse la peau satinée

    Cheveux

    • Nourrissant et protecteur
    • Revitalisant et gainant

    Dosage

    Jusqu’à 100%

    Solubilité

     

    Avertissements

    Les informations contenues sur cette fiche sont communiquées à titre informatif uniquement et ne sont en aucun cas liées à de quelconques prescriptions thérapeutiques. Ce site a pour but la création de cosmétiques naturels et ne saurait exercer l’exercice illégal de la médecine, les informations sont donc dispensées en fonction de la réputation générale du produit liée à cette fiche.

    Nous aborderons donc les informations concernant le domaine cutané, ces informations sont données en tant que réputation générale et ne sont donc pas à confondre avec une quelconque prescription médicale, par exemple, qu'une huile essentielle soit réputée comme aidant à lutter contre les mycoses ne signifie pas que si vous utilisez cette huile, il y aura une réponse thérapeutique.  Si vous souffrez d'une pathologie, nous vous conseillons de consulter un spécialiste qui pourra vous orienter.

    Concernant toutes les informations du domaine de la santé, nous ne les diffuserons tout simplement pas car la cosmétique n'a rien à voir avec le domaine médical. Ainsi les revendications d'effets thérapeutiques concernant des pathologies médicales d'ordre général (diabète, problème immunitaire, infection, dysfonction cardio-vasculaire, problèmes rénaux ou hépatiques) n'ont aucune raison de figurer sur cette fiche, n'en déplaise aux amateurs d'aromathérapie. Nous conseillons donc à chacun de se documenter auprès de spécialistes de la santé, médecins, pharmaciens et aromathérapeutes avant de se soigner grâce aux huiles essentielles.

    Le beurre de cacao hydrate, nourrit et protège la peau et l'une de ses principales qualité est de pouvoir se solidifier à température ambiante et de fondre entre 31 et 35°C, ce qui lui permet de mieux résister à l'oxydation. Utilisation massive en alimentaire pour la chocolaterie. En cosmétique ou en parapharmacie, il est souvent utilisé comme excipient gras dans des produits tels que les suppositoires, les baumes adoucissants, les pommades ou encore les sticks pour lèvres.

    Présentation

    •          solide, plus ou moins dur selon la température ambiante
    •          couleur blanche 
    •          Peu de senteur

    Le saviez-vous ?

    Afin d'obtenir les meilleurs ingrédients pour la réalisation de nos cosmétiques, notre entreprise emploie un ingénieur en chimie spécialisé dans l'achat des matières premières.

    Nous travaillons également avec différents ingénieurs en chimie pour l'élaboration de nos formules ainsi qu'un pharmacien et un médecin.

    Une question ?

    Nous sommes joignables par tel au 078 683 23 63

     

    BEU-CAC-BIO-DES-30

    Fiche technique

    Propriétés
    Hydratantes
     Assouplissantes 
    Peaux
    Peaux matures
    Peaux sèches et très sèches
    Cheveux
    Cheveux cassants et abîmés
    Nouveau
    PRODUITS CONNEXES ( 8 autres produits dans la même catégorie )
    Commentaires (1)
    Note
    Aucun avis n'a été publié pour le moment.

    Nouveau compte

    Vous avez déjà un compte?
    Connectez-vous ou Réinitialiser votre mot de passe