Bois de HO HUILE ESSENTIELLE Agrandir l'image

Bois de Hô HUILE ESSENTIELLE

6.14 CHF

HUILE ESSENTIELLE

Bois de Hô

Les parties boisées du camphrier Cinnamomum produisent une huile essentielle à l’odeur douce, boisée et légèrement florale. Certains disent que Bois de Hô est une alternative intéressante à l’huile essentielle de bois de rose. Les deux partagent des notes boisées similaires et un pourcentage élevé de linalool.

Plus de détails

produit disponible

Don associatif cause animale

Caractéristiques

PropriétésDynamisantes, Purifiantes,  Antiparasitaires
Peaux visagePeaux matures

Nom Produit

Huile essentielle de Bois de Hô

Nom INCI

CINNAMOMUM CAMPHORA LINALOOLIFERUM WOOD OIL

Provenance

Chine

Partie de la plante utilisée

Bois

Qualité

Pure et naturelle

Mode d’extraction

Distillation par l’entraînement à la vapeur d’eau

Point éclair

75°C

Propriétés Organoleptiques :

 

Aspect

Liquide limpide

Couleur

Incolore à jaunâtre

Senteur

Fleurie, boisée

Molécules principales

Linalool, camphor, myrcène, bornéol, safrole

Stabilité :

 

Lumière

Sensible aux rayonnements UV

Air

Sensible à l’évaporation

Milieu Basique

Oui

Condition de conservation

Sensible aux rayonnements UV et à l’évaporation. À conserver dans un endroit frais (température ambiante), dans un verre ambré ou dans un flacon aluminium. Tenir hors portée des enfants, à l'abri de l'air et de la lumière. Bien refermer le flacon après chaque usage.

Indications

  • Peaux grasses, à tendance acnéique

  • Peaux matures, rides et ridules

Peau

  • Grâce à sa teneur haute en linalol, cette huile essentielle est adaptée pour les peaux à tendance acnéique car elle est purifiante.

  • Incorporez également dans vos soins anti-âges pour des actions régénérantes.

  • Raffermissante et resserre les pores

Autres Bienfaits

  • En santé et aromathérapie, l’huile essentielle de bois de hô est reconnue comme tonique digestif et relaxante. Diluez l’huile essentielle dans de l’huile végétale pour créer une huile de massage, ou versez quelques gouttes dans un diffuseur.

  • Combinez avec : HE Coriandre, HE Encense oliban, HE Géranium, HE Orange douce, HE Rose, HE Bois de santal, HE Ylang ylang

Types de produit

                                                                                     

Dosage

Jusqu’à 2%

Solubilité

Avertissements

Les informations contenues sur cette fiche sont communiquées à titre informatif uniquement et ne sont en aucun cas liées à de quelconques prescriptions thérapeutiques. Ce site a pour but la création de cosmétiques naturels et ne saurait exercer l’exercice illégal de la médecine, les informations sont donc dispensées en fonction de la réputation générale du produit liée à cette fiche.

Nous aborderons donc les informations concernant le domaine cutané, ces informations sont données en tant que réputation générale et ne sont donc pas à confondre avec une quelconque prescription médicale, par exemple, qu'une huile essentielle soit réputée comme aidant à lutter contre les mycoses ne signifie pas que si vous utilisez cette huile, il y aura une réponse thérapeutique.  Si vous souffrez d'une pathologie, nous vous conseillons de consulter un spécialiste qui pourra vous orienter.

Concernant toutes les informations du domaine de la santé, nous ne les diffuserons tout simplement pas car la cosmétique n'a rien à voir avec le domaine médical. Ainsi les revendications d'effets thérapeutiques concernant des pathologies médicales d'ordre général (diabète, problème immunitaire, infection, dysfonction cardio-vasculaire, problèmes rénaux ou hépatiques) n'ont aucune raison de figurer sur cette fiche, n'en déplaise aux amateurs d'aromathérapie. Nous conseillons donc à chacun de se documenter auprès de spécialistes de la santé, médecins, pharmaciens et aromathérapeutes avant de se soigner grâce aux huiles essentielles.

Dangers

Peut être mortel en cas d'ingestion et de pénétration dans les voies respiratoires (ne pas laisser à la portée des enfants).

Toxique pour les organismes aquatiques (si toutefois l'envie vous prenait de vous amuser à jeter votre huile).

Hautement inflammable.

Ce produit est vendu pour une utilisation cosmétique.

Les huiles essentielles peuvent être très dermocaustique : ne pas utiliser pure sur la peau. Toujours bien diluer avant chaque utilisation.

Les huiles essentielles peuvent contenir des substances naturelles irritantes, allergisantes et peuvent présenter une certaine toxicité à forte dose ou à long terme. Faire un test préalable en cas de première utilisation.

Conserver à température ambiante, à l'abri de la chaleur et de la lumière.

Ne pas utiliser chez les femmes enceintes ou allaitantes ni chez les enfants

Précautions d’emplois

D'une manière générale, les huiles essentielles doivent être manipulées avec précaution, il est impératif de ne jamais les conditionner ou les manipuler dans des matières plastiques.

Ne pas faire entrer en contact avec les yeux, il est conseillé de porter des lunettes de protection lors de leur utilisation.

Il est important de prendre conscience que les huiles essentielles possèdent de véritables principes actifs et que ceux-ci, bien qu'étant bénéfiques lors d'un emploi approprié, restent néanmoins potentiellement dangereux.

Les vertus de l'huile essentielle de bois de hô

L'huile essentielle de bois de hô est excellente pour la peau. Elle détient une concentration importante en linalol, un alcool monoterpénique aux propriétés anti-bactérienne, antifongique, anti-virale et même parasiticide. Elle possède une vertu anti-ride et agit en resserrant les pores de la peau. Elle peut être utilisée pour raffermir les peaux matures. A part son rôle d'anti-vieillissement, l'huile essentielle de bois de hô peut également servir à traiter différents problèmes de la peau comme les acnés, les boutons, l'eczéma et les vergetures. Elle est aussi utilisée pour des problèmes affectant les voies respiratoires comme le rhume ou la grippe. Vous pouvez aussi avoir recours à cette huile pour lutter contre la fatigue générale.

Qualité et conseils d'utilisation de l'huile essentielle de bois de hô

Le bois de hô, originaire de Chine, a les mêmes vertus thérapeutiques que le fameux bois de rose. Etant donné que ce dernier tend à disparaître, le bois de hô commence à prendre sa place dans le domaine du cosmétique. Cette huile a une odeur fleurie et boisée. De ce fait, elle ne présente aucun désagrément en ce qui concerne l'odeur. Elle est 100% pure et naturelle. L'huile essentielle de bois de hô peut être directement utilisée ou doit être mélangée avec de l'huile végétale suivant le cas traité. Pour traiter les infections, l'huile essentielle de bois de hô mélangée avec de l'huile végétale est utilisée pour masser sur la zone concernée. Il en est de même en ce qui concerne les acnés ou les boutons par exemple. Utilisez l'huile essentielle de bois de hô en diffusion pour lutter contre la fatigue générale. Toutefois, cette huile ne doit être inhalée en aucun cas. L'huile essentielle de bois de hô n'est pas irritante pour la peau.

Le saviez-vous ?

Afin d'obtenir les meilleurs ingrédients pour la réalisation de nos cosmétiques, notre entreprise emploie un ingénieur en chimie spécialisé dans l'achat des matières premières.

Nous travaillons également avec différents ingénieurs en chimie pour l'élaboration de nos formules ainsi qu'un pharmacien et un médecin.

Une question ?

Nous sommes joignables par tel au 078 683 23 63

Avis

Avis


Cliquez ici pour donner votre avis




Donnez votre avis

Bois de Hô HUILE ESSENTIELLE

Bois de Hô HUILE ESSENTIELLE

HUILE ESSENTIELLE

Bois de Hô

Les parties boisées du camphrier Cinnamomum produisent une huile essentielle à l’odeur douce, boisée et légèrement florale. Certains disent que Bois de Hô est une alternative intéressante à l’huile essentielle de bois de rose. Les deux partagent des notes boisées similaires et un pourcentage élevé de linalool.

Les clients qui ont acheté ce produit ont également acheté...