Eau florale de Rose de Damas

4.85 CHF

Eau florale de la féminité, les propriétés anti-rides et tonifiantes font de la rose une alliée pour préserver la jeunesse de la peau. Les peaux grasses l’apprécieront pour son action astringente et purifiante. Elle apaise les rougeurs, assainit la peau, lui redonne de l'éclat et la laisse aussi douce que celle d'un bébé.

Plus de détails

produit disponible

Don associatif cause animale

Caractéristiques

PropriétésPurifiantes
CheveuxPellicules, Cheveux gras
Peaux visagePeaux grasses

Nom Produit

Eau de Rose de Damas / Iran

Nom INCI

Rosa damascena flower water

Provenance

Iran

Partie de la plante utilisée

Fleur

Qualité

Biologique, Ecocert, cosmos

Concentration

100%

Propriétés Organoleptiques :

 

-          Aspect

Liquide

-          Couleur

Transparent

-          Senteur

Rose

Condition de conservation

 

A conserver au frais, à l'abri de la chaleur et de la lumière. Bien refermer le contenant entre chaque utilisation.

Indications

  • Peaux réactives, sensibles aux rougeurs et aux irritations
  • Peaux grasses, à tendance acnéique
  • Peaux irritées, eczéma, gerçures, feu du rasoir...
  • Peaux matures, rides et ridules
  • Cuir chevelu irrité, sensible

 

Peau

  • Anti-rides idéal pour la formulation de soins anti-âge
  • Ses propriétés astringentes permettent de diminuer l’excès de sébum et unifier le teint
  • Ses propriétés calmantes sont idéales pour soulager les peaux irritées

 

Autres Bienfaits

  • Relaxante, quelques gouttes d’eau de rose dans le bain permettent de se détendre grâce à son parfum délicat et sucré : vous vous sentirez serein et toutes les tensions seront évacuées

Types de produit

Dosage

100%

Solubilité

Avertissements

Les informations contenues sur cette fiche sont communiquées à titre informatif uniquement et ne sont en aucun cas liées à de quelconques prescriptions thérapeutiques. Ce site a pour but la création de cosmétiques naturels et ne saurait exercer l’exercice illégal de la médecine, les informations sont donc dispensées en fonction de la réputation générale du produit liée à cette fiche.

Nous aborderons donc les informations concernant le domaine cutané, ces informations sont données en tant que réputation générale et ne sont donc pas à confondre avec une quelconque prescription médicale, par exemple, qu'une huile essentielle soit réputée comme aidant à lutter contre les mycoses ne signifie pas que si vous utilisez cette huile, il y aura une réponse thérapeutique.  Si vous souffrez d'une pathologie, nous vous conseillons de consulter un spécialiste qui pourra vous orienter.

Concernant toutes les informations du domaine de la santé, nous ne les diffuserons tout simplement pas car la cosmétique n'a rien à voir avec le domaine médical. Ainsi les revendications d'effets thérapeutiques concernant des pathologies médicales d'ordre général (diabète, problème immunitaire, infection, dysfonction cardio-vasculaire, problèmes rénaux ou hépatiques) n'ont aucune raison de figurer sur cette fiche, n'en déplaise aux amateurs d'aromathérapie. Nous conseillons donc à chacun de se documenter auprès de spécialistes de la santé, médecins, pharmaciens et aromathérapeutes avant de se soigner grâce aux huiles essentielles.

Un hydrolat est l’eau qui est obtenue suite à la distillation d’une plante à la vapeur d’eau. La distillation d’une plante à la vapeur d’eau permet d’obtenir deux produits : l’huile essentielle de la plante d’une part, et son hydrolat d’autre part. L’huile essentielle et l’hydrolat issus de la distillation d’une plante contiennent tous les deux des principes actifs végétaux provenant de la plante distillée, ils en possèdent donc les mêmes propriétés. Cependant, l’hydrolat est moins concentré en actifs végétaux que l’huile essentielle : il a donc une action plus légère, mais il a l'avantage d'être plus doux et mieux toléré. Par rapport aux huiles essentielles, les hydolats ont la particularité de ne pas afficher de contre-indication, ils peuvent donc être utilisés par tous sans risque ni précautions particulières. Les hydrolats sont utilisés dans différents domaines (cosmétique, cuisine, santé).

L'hydrolat de rose : le soin beauté pour la peau et les cheveux

Bénéficiant d'une propriété naturelle tonifiante, l'hydrolat de rose ravive le teint et redonne de l'éclat aux peaux ternes. Rafraîchissant à souhait, il calme les réactions allergiques et les rougeurs du visage, notamment après une longue exposition au soleil. Cette eau florale douce et délicatement parfumée, tonifie, nettoie et stimule efficacement la régénération cutanée. L'hydrolat de rose puise dans ses bienfaits astringents et purifiants pour nettoyer la peau et refermer immédiatement les pores. Cette eau florale peut d'ailleurs être utilisée pure, en guise de lotion, ou de soin démaquillant sur le visage. Sur les peaux grasses, l'hydrolat de rose agit comme un soin régulateur. Il pénètre la peau en profondeur afin de réguler la production de sébum. La peau devient moins luisante. Hydratant et anti-ride hors pair, l'hydrolat de rose hydrate la peau en profondeur, ce qui lui permet de prévenir également l'apparition prématurée des rides sur le visage. Appliquée sur une compresse installée sur les yeux, cette eau florale permet également de décongestionner les yeux gonflés. Cet hydrolat contribue en outre, à maintenir l'équilibre du pH de la peau.

L'eau de rose est également un allié de choix dans l'entretien des cheveux. Riche en actifs, cette eau florale pénètre le cuir chevelu en profondeur afin de stimuler efficacement la circulation sanguine. Cette action permet en outre de favoriser la bonne croissance des fibres capillaires. L'hydrolat de rose prévient en outre l'apparition des pellicules et des inconforts qui y sont liés : cheveux gras et démangeaisons entre autres. Ce produit a l'avantage de pouvoir être utilisé par tous, sans aucun risque, et ne nécessite pas de précautions particulières. Ce soin naturel de beauté s'utilise aussi bien en hiver qu'en été.

Le saviez-vous ?

Afin d'obtenir les meilleurs ingrédients pour la réalisation de nos cosmétiques, notre entreprise emploie un ingénieur en chimie spécialisé dans l'achat des matières premières.

Nous travaillons également avec différents ingénieurs en chimie pour l'élaboration de nos formules ainsi qu'un pharmacien et un médecin.

 

Une question ?

Nous sommes joignables par tel au 078 683 23 63

Avis

Avis


Cliquez ici pour donner votre avis




Donnez votre avis

Eau florale de Rose de Damas

Eau florale de Rose de Damas

Eau florale de la féminité, les propriétés anti-rides et tonifiantes font de la rose une alliée pour préserver la jeunesse de la peau. Les peaux grasses l’apprécieront pour son action astringente et purifiante. Elle apaise les rougeurs, assainit la peau, lui redonne de l'éclat et la laisse aussi douce que celle d'un bébé.

Recettes associées à ce produit

Les clients qui ont acheté ce produit ont également acheté...