L'huile de Monoï

Les huiles végétales font partie des produits à utiliser pour le soin du corps. Qu'il s'agisse de l'entretien de la peau, ou encore de celui des cheveux, l'huile de Monoï est comptée parmi les huiles végétales qui peuvent nous faire du bien et nous embellir. C'est un produit dont l'usage est tout à fait recommandé depuis des générations. Voici l'huile de Monoï en quelques lignes.

L'origine de l'huile de Monoï

Véritable fierté de la Polynésie française, le Monoï est en fait une huile parfumée qui est obtenue par le biais d'un procédé traditionnel. La méthode consiste en la macération de fleurs de Tiaré de Tahiti qui sont récoltées en boutons, dans de l'huile de coprah raffinée. Cette dernière est extraite de la noix de coco que l'on trouve sur le territoire de la Polynésie française. L'huile de Monoï est plus exactement un produit destiné à des rituels de beauté des Tahitiennes.

L'île de Tahiti est donc en principe la terre d'origine de cette huile végétale. Il existe sur le marché des cosmétiques, divers articles arborant le nom de « Monoï ». Il est vivement recommandé d'être vigilant à ce sujet afin de disposer d'un produit authentique, avec des propriétés cosmétiques bien réelles. L'appellation d'origine, qui garantit l'authenticité du produit est « Monoï de Tahiti ». Ce nom devra être visible sur l'étiquette ou encore sur le corps du flacon du produit.

Les multiples usages de ce produit

L'huile de Monoï est un produit cosmétique naturel qui peut avoir de multiples usages. En général, elle est surtout utilisée pour l'entretien de la beauté du corps. Les Tahitiennes emploient cette huile végétale depuis des générations pour prendre soin de leur chevelure, mais aussi de leur peau.

Le produit en question peut être un excellent soin solaire, mais également une huile de massage. Pour ce qui est de l'entretien des cheveux, l'huile de Monoï est l'idéal pour soigner ces derniers s'ils sont desséchés. Voici entre autres 4 manières de tirer profit de cette huile parfumée de Tahiti :

Faire un masque capillaire

L'huile de Monoï est tout indiquée pour réparer les cheveux secs. Elle est ultra nourrissante pour les chevelures en manque de vitalité. Pour profiter des bienfaits du Monoï sur les cheveux, il est conseillé de faire un masque capillaire avec le produit et de le laisser poser toute une nuit.

Réaliser un soin après-soleil

Étaler de l'huile de Monoï sur la peau est un réflexe qui permet d'hydrater et de protéger l'organe du toucher. Il est toutefois important de souligner que cette huile végétale ne protège pas la peau des rayons UV. S'en servir comme écran solaire n'est donc pas conseiller. Cependant, l'huile de Monoï peut constituer un bon soin après-soleil. Suite à une exposition aux rayons de l'astre du jour, mettre de l'huile de Monoï sur la peau empêche cette dernière de se dessécher.

Mettre du Monoï dans le bain

Le bain est sans aucun doute l'un des moments privilégier pour se détendre et pour soigner la peau du corps. Pour cela, utiliser des produits cosmétiques peut-être une bonne idée. Il est notamment indiqué de verser quelques gouttes d'huile de Monoï dans l'eau du bain. Cette initiative permettra de profiter, de manière intéressante, des bienfaits de ce produit naturel. Ce dernier hydratera parfaitement la peau, mais contribuera aussi à contrer les effets desséchants du calcaire présent dans l'eau.

Utiliser l'huile de Monoï pour masser

Le massage est reconnu pour être une technique faite pour procurer relaxation et bien-être. Outre la maîtrise des techniques et mouvements efficaces de massage, l'utilisation d'une bonne huile est aussi importante. L'huile de Monoï peut être un choix digne d'intérêt. Ce produit a des vertus délassantes et relaxantes.