Calendula EXTRAIT HYDROGLYCÉRINÉ

    Calendula EXTRAIT HYDROGLYCÉRINÉ

    4,15 CHF

    Apprécié en phytothérapie pour ses vertus calmantes et cicatrisantes uniques, le calendula, communément appelé souci des jardins, est un remède de choix pour de nombreux troubles cutanés.

    Volume : 10 ml
    Quantité
    produit disponible

    Nom Produit

    Calendula extrait hydroglycériné

    Nom INCI

    glycerin, aqua, calendula officinalis flower extract

    Partie de la plante utilisée

    Fleur

    Qualité

    Biologique, extrait naturel, dérivé de tel ou tel produit

    Propriétés Organoleptiques :

     

    -          Aspect

    Liquide

    -          Couleur

    Ambré

    -          Senteur

    Caractéristique

    Condition de conservation

    Conserver à l'abri de l'humidité et de la lumière, à température ambiante. Bien refermer le contenant de manière hermétique après chaque utilisation.

    Indications

    • Peaux fragiles et délicates (enfants)
    • Peaux irritées, eczéma, gerçures, feu du rasoir...
    • Peaux matures, rides et ridules
    • Peaux réactives, sensibles aux rougeurs et aux irritations
    • Peaux sèches, sensibilisées
    • Coups de soleil, brûlures
    • Piqûres d'insectes

     

    Peau

    • Son action calmante et hydratante permet de lutter efficacement contre les problèmes cutanés : gerçures, eczéma, …
    • Apaisant, il est utilisé contre les coups de soleil, piqûres d’insectes et dans les soins bébés comme le liniment
    • Riche en flavonoïdes, le calendula est un bon antioxydant pour protéger la peau des radicaux libres et donc du vieillissement cutané prématuré
    • Les acides gras vont renforcer la barrière cutanée pour lutter contre le dessèchement, et nourrir la peau en profondeur.
    • Adoucissant, il rend la peau plus douce et élastique

    Types de produit

    Dosage

    1 à 7%

     

    Solubilité

    Avertissements

    Les informations contenues sur cette fiche sont communiquées à titre informatif uniquement et ne sont en aucun cas liées à de quelconques prescriptions thérapeutiques. Ce site a pour but la création de cosmétiques naturels et ne saurait exercer l’exercice illégal de la médecine, les informations sont donc dispensées en fonction de la réputation générale du produit liée à cette fiche.

    Nous aborderons donc les informations concernant le domaine cutané, ces informations sont données en tant que réputation générale et ne sont donc pas à confondre avec une quelconque prescription médicale, par exemple, qu'une huile essentielle soit réputée comme aidant à lutter contre les mycoses ne signifie pas que si vous utilisez cette huile, il y aura une réponse thérapeutique.  Si vous souffrez d'une pathologie, nous vous conseillons de consulter un spécialiste qui pourra vous orienter.

    Concernant toutes les informations du domaine de la santé, nous ne les diffuserons tout simplement pas car la cosmétique n'a rien à voir avec le domaine médical. Ainsi les revendications d'effets thérapeutiques concernant des pathologies médicales d'ordre général (diabète, problème immunitaire, infection, dysfonction cardio-vasculaire, problèmes rénaux ou hépatiques) n'ont aucune raison de figurer sur cette fiche, n'en déplaise aux amateurs d'aromathérapie. Nous conseillons donc à chacun de se documenter auprès de spécialistes de la santé, médecins, pharmaciens et aromathérapeutes avant de se soigner grâce aux huiles essentielles.

    Le calendula est très prisé dans le domaine de la cosmétique pour ses multiples propriétés bénéfiques pour la peau. Voici quelques-unes des propriétés et utilisations du calendula en cosmétique :

    1. Propriétés Apaisantes

    • Réduit les Rougeurs : Apaise et réduit les rougeurs et irritations cutanées.

    2. Propriétés Hydratantes

    • Hydratation de la Peau : Aide à maintenir l'hydratation de la peau, particulièrement utile pour les peaux sèches.

    3. Propriétés Régénératrices

    • Guérison : Favorise la guérison des petites plaies ou coupures et améliore la régénération de la peau.

    4. Propriétés Anti-âge

    • Antioxydants : Contient des antioxydants qui aident à lutter contre les signes du vieillissement.

    5. Propriétés Antimicrobiennes

    • Prévention des Infections : Aide à prévenir les infections dans les plaies mineures grâce à ses propriétés antimicrobiennes.

    6. Soulagement des Affections Cutanées

    • Eczéma et Psoriasis : Utilisé pour apaiser les peaux souffrant d'eczéma, de psoriasis et autres affections cutanées.

    7. Propriétés Anti-inflammatoires

    • Apaisement des Inflammations : Utile pour apaiser les inflammations cutanées et les coups de soleil.

    8. Utilisation en Soins Capillaires

    • Soins du Cuir Chevelu : Peut être utilisé pour apaiser et nourrir le cuir chevelu.

    Applications Cosmétiques :

    • Crèmes et Lotions : Utilisé dans divers produits pour la peau comme les crèmes, les lotions et les baumes.

    • Masques : Incorporé dans les masques faciaux pour ses propriétés apaisantes et régénératrices.

    • Shampoings et Après-shampoings : Intégré dans les produits capillaires pour apaiser le cuir chevelu et ajouter de la brillance aux cheveux.

    • Huiles de Massage : Employé dans les huiles de massage pour sa capacité à apaiser et à régénérer la peau.

    • Savons : Utilisé dans les savons pour apporter douceur et propriétés apaisantes.

    Les propriétés du calendula le rendent adapté pour une variété de types de peau et conditions, offrant à la fois des bénéfices apaisants et régénérants. En cosmétique, il est particulièrement apprécié pour sa douceur et sa tolérance sur les peaux sensibles. Cependant, il est toujours conseillé d’effectuer un test patch avant d'utiliser un nouveau produit pour s’assurer qu’il n’y a pas de réaction allergique.

    Le saviez-vous ?

    Afin d'obtenir les meilleurs ingrédients pour la réalisation de nos cosmétiques, notre entreprise emploie un ingénieur en chimie spécialisé dans l'achat des matières premières.

    Nous travaillons également avec différents ingénieurs en chimie pour l'élaboration de nos formules ainsi qu'un pharmacien et un médecin.

     

    Une question ?

    Nous sommes joignables par tel au 078 683 23 63

    CAL-EXT-HYD-10
    Nouveau
    PRODUITS CONNEXES ( 8 autres produits dans la même catégorie )
    Commentaires (0)
    Aucun avis n'a été publié pour le moment.

    Nouveau compte

    Vous avez déjà un compte?
    Connectez-vous ou Réinitialiser votre mot de passe