Hydroxyde de Potassium, Potasse Agrandir l'image

Hydroxyde de potassium, potasse paillettes

9.64 CHF

L'hydroxyde de Potassium est utilisé dans les savons liquides mais aussi pour augmenter le pH des solutions cosmétiques.

Plus de détails

produit disponible

Don associatif cause animale

Nom Produit

Potasse paillette

Nom INCI

Potassium hydroxyde KOH

Qualité

Origine naturelle

Concentration

90%

Propriétés Organoleptiques :

 

  • Aspect

Solide sous forme de paillettes

  • Couleur

Blanc

  • Senteur

Inodore

 

Condition de conservation

Conserver à l'abri de l'humidité et de la lumière, à température ambiante. Bien refermer le contenant de manière hermétique après chaque utilisation.

Très hygroscopique, la potasse possède une grande affinité pour l’eau. Il réagit facilement au contact de l’humidité de l’air ou de toute surface mouillée (phénomène de déliquescence). La dissolution de la soude dans l’eau s’accompagne d’un dégagement de chaleur amenant l'eau à ébullition dans la plupart des cas.

Indications

  • Tous types de produits et donc de peaux ou cheveux pour ajuster le pH.

Peau

  • En ajout avec des corps gras et de l’eau, la potasse permet la fabrication de savons liquides. Les savons liquides sont des détergents pour la peau

 

Cheveux

  • La potasse peut être aussi utilisée dans les shampooings.

 

Autres bienfaits

  • La potasse permet d’augmenter le pH des solutions.

Types de produit

Dosage

Savon liquide : pourcentage à calculer en fonction de la recette

Solvant des cuticules des ongles : 5% max

Shampooing et produits pour les cheveux : 2% max

Solubilité

Avertissements

Les informations contenues sur cette fiche sont communiquées à titre informatif uniquement et ne sont en aucun cas liées à de quelconques prescriptions thérapeutiques. Ce site a pour but la création de cosmétiques naturels et ne saurait exercer l’exercice illégal de la médecine, les informations sont donc dispensées en fonction de la réputation générale du produit liée à cette fiche.

Nous aborderons donc les informations concernant le domaine cutané, ces informations sont données en tant que réputation générale et ne sont donc pas à confondre avec une quelconque prescription médicale, par exemple, qu'une huile essentielle soit réputée comme aidant à lutter contre les mycoses ne signifie pas que si vous utilisez cette huile, il y aura une réponse thérapeutique.  Si vous souffrez d'une pathologie, nous vous conseillons de consulter un spécialiste qui pourra vous orienter.

Concernant toutes les informations du domaine de la santé, nous ne les diffuserons tout simplement pas car la cosmétique n'a rien à voir avec le domaine médical. Ainsi les revendications d'effets thérapeutiques concernant des pathologies médicales d'ordre général (diabète, problème immunitaire, infection, dysfonction cardio-vasculaire, problèmes rénaux ou hépatiques) n'ont aucune raison de figurer sur cette fiche, n'en déplaise aux amateurs d'aromathérapie. Nous conseillons donc à chacun de se documenter auprès de spécialistes de la santé, médecins, pharmaciens et aromathérapeutes avant de se soigner grâce aux huiles essentielles.

Dangers

L’hydroxyde de potassium est un produit corrosif, il est impératif de manipuler cet ingrédient avec la plus grande précaution sous peine de lésions.

Les lésions peuvent être cutanées, oculaires, digestives ou respiratoires. 

 

Précautions d’emplois

Veuillez respecter les précautions suivantes :

1. Matériel de protection : 

  • Voies respiratoires : masque à cartouches, local ventilé ou extérieur
  • Yeux : Masque transparent de protection
  • Mains et bras : gants (latex ou anti soude) + manchons plastique pour les bras

2. Ustensiles : Uniquement de l'inox, il faut éviter le plastique car lors du mélange avec la soude, l'eau peut aller jusqu'au point d'ébullition et endommager le plastique.

3. Stockage : Doit être entreposé hors d'atteinte des enfants et animaux.

4. Toujours verser la soude ou la potasse dans l’eau et jamais l’inverse.

Le saviez-vous ?

Afin d'obtenir les meilleurs ingrédients pour la réalisation de nos cosmétiques, notre entreprise emploie un ingénieur en chimie spécialisé dans l'achat des matières premières.
Nous travaillons également avec différents ingénieurs en chimie pour l'élaboration de nos formules ainsi qu'un pharmacien et un médecin.

Une question ?

Nous sommes joignables par tel au 078 683 23 63

Avis

Avis


Cliquez ici pour donner votre avis




Donnez votre avis

Hydroxyde de potassium, potasse paillettes

Hydroxyde de potassium, potasse paillettes

L'hydroxyde de Potassium est utilisé dans les savons liquides mais aussi pour augmenter le pH des solutions cosmétiques.

Les clients qui ont acheté ce produit ont également acheté...