Nouvelles recettes

Prix réduit ! cire d abeille blanche suisse Agrandir l'image

Cire d'abeille blanche purifiée pharma

Cire d'abeille blanche en pastilles, recommandée pour les crèmes et baumes.

Plus de détails

Aucun point de fidélité pour ce produit car il y a déjà une réduction.


CHF 10.66

CHF 10.66

Nom  INCI: CERA ALBA

Caractéristiques:

Point de goutte Phar Eur °C 61 - 66 -
Indice d’acide Phar Eur mg KOH / g 17,0 - 24,0 -
Indice d’ester Phar Eur 2.5.2 mg KOH / g 70 - 80 -
Indice de saponification Phar Eur mg KOH / g 87 - 104 -


Conservation : Dans un récipient bien rempli, bien fermé, à l’abri du soleil et de la chaleur
Emballage : Selon poids:

15gr: contenant PET transparent avec couvercle alu ( ré-utilisable pour d'autres cosmétiques)

125gr: contenant PET transparent avec couvercle alu ( ré-utilisable pour d'autres cosmétiques) 

1kg: sachet plastique vert agréé cosmétique y compris alimentaire

25 kg: sac spécifique

Propriétés /Utilisations :

Cire facilement saponifiable et émulsifiable du fait de l’importante présence d’acides gras
libres et d’esters. Totalement compatible avec l’ensemble des corps gras (glycérides, cires, hydrocarbures, alcools et
acides gras), et très souvent adultérée par eux (suif, acide stéarique, cérésine ...). La cire d’abeilles trouve des
applications en cosmétique et pharmacie (crèmes, pommades, baumes, savons )

La cire d'abeille blanche peut s'utiliser aussi bien comme émulsifiant dans les crèmes et liniments que comme ingrédient permettant de régler la dureté d'un baume et assurant une durée de conservation augmentée

Pourquoi utiliser de la cire d'abeille plutôt qu'une autre cire ?

Parce que la cire d'abeille est un produit local et qu'il est plus logique d'utiliser les ressources environnementales proches.

De plus, certaines cire végétales exotiques, non seulement voyagent plus ( donc impact envionnemental important ) mais sont prélevées sur des écosystèmes déjà fragilisés et participent à la disparition de certaines catégories de faune et de flore.

Propriétés de cet ingrédient cosmétique

  1. Excellent liant dans les baumes et onguents

  2. Nourrissant,  nourrit la peau en profondeur

  3. Permet de durcir les savons

  4. Emulsifiant, permet de confectionner des crèmes

  5. Conservateur naturel

Convient pour les épidermes suivants

  •          Peaux sensibles

  •          Peaux fatiguées

  •          Peaux ternes

  •          Peaux avec psoriasis et eczéma

  •          Peaux à problèmes

  •          Tout type de peau

 AVERTISSEMENT : Les informations contenues ci-après sont communiquées à titre informatif uniquement et ne sont en aucun cas liées à de quelconques prescriptions thérapeutiques, ce site a pour but la création de cosmétiques naturels et ne saurait exercer l’exercice illégal de la médecine, les informations sont donc dispensées en fonction de la réputation générale du produit de cette fiche.

S'incorpore bien dans les produits suivants :

crèmes et émulsionsCrèmes et émulsions : cosmétiques naturel ingredient    

laits pour le corpsLaits visage et laits corporels : cosmétiques naturel ingredient 

 Huiles de massage et Huiles corporelles 

Savons liquides 

Soins et masques cosmétiques naturel ingredient 

 Gommages naturels cosmétiques naturel ingredient 

sérums cosmétiquesSérums cosmétiques naturel ingredient 

Hydrolats et eaux florales NON 

Déodorants cosmétiques naturel ingredient 

Baumes, onguents et fondants cosmétiques naturel ingredient 

Savons à froid ( SAF) cosmétiques naturel ingredient 

Parfums corporels  

Parfums d’intérieur  

Ingrédient cosmétique soluble dans :

recette maison cosmétiqueL eau : NON                                                L huile :  cosmétiques naturel ingredientOUI                              

huiles essentielles dans les cosmétiques bioHuiles essentiellescosmétiques naturel ingredientOUI                                conseils cosmétiques L’alcoolNON

Ce produit est vendu pour une utilisation cosmétique.

Faire un test préalable en cas de première utilisation.

Conserver à température ambiante, à l'abri de la chaleur et de la lumière.

Description : Obtenue par décoloration de la cire d’abeilles jaune. Pastilles blanches , au grain fin et mat, devenant malléables à la chaleur de la main. Odeur similaire à celle de la cire d’abeille jaune mais atténuée. Presque insoluble dans l’eau, soluble dans les huiles volatiles et fixes.


Hist. / Origine : Cire sécrétée par les glandes cirières de l’abdomen des abeilles ouvrières. Certainement la plus ancienne cire naturelle, elle était utilisée comme liant par les peintres de Lascaux, ou comme conservateur par les embaumeurs de la haute Égypte.

Avis

Avis


Cliquez ici pour donner votre avis




Donnez votre avis

Cire d'abeille blanche purifiée pharma

Cire d'abeille blanche purifiée pharma

Cire d'abeille blanche en pastilles, recommandée pour les crèmes et baumes.

Les clients qui ont acheté ce produit ont également acheté...