Cire de Carnauba 100% pure et naturelle Agrandir l'image

Cire de Carnauba pharma✪

2.91 CHF

La cire de Carnauba pure et naturelle est issue d’un palmier sauvage du Brésil. Elle est obtenue par battage des feuilles de l’arbre puis raffinage. La cire de carnauba possède des propriétés émollientes et filmogènes. Cet ingrédient réparateur évite la déshydratation de la peau.

Plus de détails

produit disponible

Don associatif cause animale

Caractéristiques

Propriétés Emollientes
Peaux visagePeaux sèches, Peaux irritées, Peaux sensibles

Nom Produit

Cire de Carnauba

Nom INCI

COPERNICIA CERIFERA WAX

Provenance

 

Partie de la plante utilisée

Feuilles

Qualité

Pharma

Mode d’extraction 

Obtenue à partir desfeuilles de Copernica Cerifera 

Concentration

 

Température de Fusion

80-88°

Propriétés Organoleptiques :

 

  • Aspect

Flocons

  • Couleur

Jaune pâle

  • Toucher

Peu gras

  • Senteur

 

Molécules actives

 

Stabilité :

 

  • Lumière

 

  • Air

 

  • Milieu Basique

 

Potentiel Oxydatif

Condition de conservation

Stable. A conserver au sec, à l'abri de la chaleur et de la lumière.

Indications

  • Tous types de peaux même les plus sensibles

Peau

  • Excellent liant et stabilisant pour les formulations cosmétiques
  • Emulsifiant et texturant, permet de confectionner des crèmes, des baumes et des onguents
  • Durcisseur pour les cosmétiques solides (baumes à lèvres, déodorants, maquillage, etc.)
  • Emolliente et nourrissante,laisse un film protecteur sur la peau

Dosage

Jusqu’à 100%

Solubilité

 

Avertissements

Les informations contenues sur cette fiche sont communiquées à titre informatif uniquement et ne sont en aucun cas liées à de quelconques prescriptions thérapeutiques. Ce site a pour but la création de cosmétiques naturels et ne saurait exercer l’exercice illégal de la médecine, les informations sont donc dispensées en fonction de la réputation générale du produit liée à cette fiche.

Nous aborderons donc les informations concernant le domaine cutané, ces informations sont données en tant que réputation générale et ne sont donc pas à confondre avec une quelconque prescription médicale, par exemple, qu'une huile essentielle soit réputée comme aidant à lutter contre les mycoses ne signifie pas que si vous utilisez cette huile, il y aura une réponse thérapeutique.  Si vous souffrez d'une pathologie, nous vous conseillons de consulter un spécialiste qui pourra vous orienter.

Concernant toutes les informations du domaine de la santé, nous ne les diffuserons tout simplement pas car la cosmétique n'a rien à voir avec le domaine médical. Ainsi les revendications d'effets thérapeutiques concernant des pathologies médicales d'ordre général (diabète, problème immunitaire, infection, dysfonction cardio-vasculaire, problèmes rénaux ou hépatiques) n'ont aucune raison de figurer sur cette fiche, n'en déplaise aux amateurs d'aromathérapie. Nous conseillons donc à chacun de se documenter auprès de spécialistes de la santé, médecins, pharmaciens et aromathérapeutes avant de se soigner grâce aux huiles essentielles.

 

La pureté de la cire de carnauba

La cire de Carnauba pure et naturelle est secrétée par les feuilles du Copernicia Prunifera. Une feuille de ce palmier sauvage du Brésil produit 5 à 10 grammes de cire soit 7 kilos par palmier. Elle se présente sous la forme de copeaux jaune-brun. La cire de Carnauba possède des propriétés émollientes, gainantes et filmogènes. Elle est formée d’un mélange d’esters d’acide gras (80-85%) et d’une minorité d’alcools gras, des acides et des hydrocarbures. Un point de fusion de 70 à 75° C confère à cette cire naturelle son fort pouvoir filmogène. La cire de Carnauba pure et naturelle est très prisée pour le soin des lèvres ainsi que de la peau. Cet ingrédient naturel convient aux peaux sèches et fragiles. Le mélange d’huiles végétales avec cette cire produit des baumes de consistance fondante, voire même cireuse et prend aussi un aspect assez lisse. La stabilité de la cire naturelle est efficace dans les émulsions et laisse un léger film protecteur sur la peau. Idéal en tant qu’ingrédient dans les préparations de produits faits maison, elle se présente sous forme de paillettes dans le commerce.

Les bienfaits de la cire de carnauba naturelle

La cire de Carnauba pure et naturelle est efficace dans les sticks et rouges à lèvres pour leur donner une forte résistance à la chaleur. Elle se mélange avec des beurres et des huiles végétales pour épaissir les baumes ainsi que les émulsions. Le pouvoir filmogène augmente en élevant le point de fusion de cette cire naturelle. Elle prévient la peau de la déshydratation, les cheveux et les ongles avec la formation d’un film protecteur. La cire de Carnauba pure et naturelle permet de maintenir parfaitement les cheveux et leur redonne tout leur éclat. La cire d’abeille est l’alliée de la cire de Carnauba pour une bonne tenue d’une crème. Elle maintient la tenue des rouges à lèvres, mascara et des crayons de maquillage. Sa forte composition en acides gras antioxydants de 80 à 85% permet de protéger les peaux fragiles, sensibles et irritées, source de stress oxydant. Cette cire naturelle prévient le vieillissement prématuré de la peau.

Le saviez-vous ?

Afin d'obtenir les meilleurs ingrédients pour la réalisation de nos cosmétiques, notre entreprise emploie un ingénieur en chimie spécialisé dans l'achat des matières premières.

Nous travaillons également avec différents ingénieurs en chimie pour l'élaboration de nos formules ainsi qu'un pharmacien et un médecin.

Une question ?

Nous sommes joignables par tel au 078 683 23 63

 

Avis

Avis


Cliquez ici pour donner votre avis




Donnez votre avis

Cire de Carnauba pharma✪

Cire de Carnauba pharma✪

La cire de Carnauba pure et naturelle est issue d’un palmier sauvage du Brésil. Elle est obtenue par battage des feuilles de l’arbre puis raffinage. La cire de carnauba possède des propriétés émollientes et filmogènes. Cet ingrédient réparateur évite la déshydratation de la peau.

Recettes associées à ce produit

Les clients qui ont acheté ce produit ont également acheté...