Cire d'abeille jaune (pastilles)✪

    2,49 CHF
    TTC

    La Cire d'abeille jaune est essentielle en cosmétique, idéale pour les peaux sèches, sensibles et à problèmes. Compatible avec tous les acides gras, elle sert de liant et stabilisant pour onguents, baumes et crèmes, et durcit les savons. Naturellement nourrissante et hydratante, elle protège contre le dessèchement. Utilisée en soins capillaires, elle fortifie et prévient les fourches. Pratique sous forme de pastilles, elle fond rapidement à 60-65°C.

    Poids: 15 g
    Quantité
    produit disponible

    Nom Produit

    Cire d’abeille jaune

    Nom INCI

    Paraffin, C10-18 Triglycerides, Cera Alba, Stearic Acid

    Qualité

    Industrielle cosmétique

    Température de Fusion

    61-66°

    Propriétés Organoleptiques :

     

    • Aspect

    Pastilles

    • Couleur

    Jaune à marron clair

    • Toucher

    Peu gras

    • Senteur

    Légère de miel

    Condition de conservation :

    Stable. A conserver au sec, à l'abri de la chaleur et de la lumière.

    La Cire d'abeille jaune est un ingrédient essentiel dans les soins de beauté, particulièrement pour les préparations cosmétiques cutanées. Compatible avec tous les acides gras, elle sert de liant pour les onguents et baumes, et améliore la conservation des produits faits maison en leur donnant une texture dure, idéale pour les savons. Ses propriétés émulsifiantes, dues à sa richesse en acides d'esters et acides gras libres, la rendent parfaite pour la confection de crèmes.

    Cette cire convient aux peaux sèches, tiraillées, déshydratées, rugueuses, ainsi qu'aux peaux atopiques, squameuses, sensibles, fatiguées, ternes ou à problèmes comme l'eczéma et le psoriasis. Naturellement nourrissante et hydratante, elle protège la peau du dessèchement et des agressions extérieures. Utilisée sous forme de pastilles, elle est facile à doser et fond rapidement à une température de 60-65°C.

    En cosmétique, elle est utilisée pour les savons solides, baumes, crèmes maison, sticks et bâtons à lèvres. Elle agit comme un excellent liant et stabilisant, un durcisseur pour les cosmétiques solides, et un conservateur naturel. Pour les cheveux, la cire d'abeille jaune est fortifiante, protectrice, et aide à prévenir la formation des fourches.

    Types d'utilisation :

    Dosage

    Jusqu’à 100%

    Solubilité

     

    Formule facile à la cire d'abeille:

    PROCESS BAUME ET ONGUENT

    Pour un baume en pot destiné à être appliqué sur de petites surfaces de peau.

    12% de cire d'abeille
    88% d'huiles végétales fluides à température ambiante

    Pour un baume compact

    12% de cire d'abeille
    25% de beurre de cacao et/ou karité (selon la fermeté désirée)
    63% huiles fluides

    Pour les baumes pour lèvres. Pour un baume très nourrissant et très crémeux conditionné en pots

    20% de cire d'abeille
    80% d'huiles fluides et/ou de beurres

    Pour les onguents

    15% de cire d'abeille
    45% de beurre de cacao
    40% huiles fluides et/ou karité (selon la fermeté désirée)

    Avertissements

    Les informations contenues sur cette fiche sont communiquées à titre informatif uniquement et ne sont en aucun cas liées à de quelconques prescriptions thérapeutiques. Ce site a pour but la création de cosmétiques naturels et ne saurait exercer l’exercice illégal de la médecine, les informations sont donc dispensées en fonction de la réputation générale du produit liée à cette fiche.

    Nous aborderons donc les informations concernant le domaine cutané, ces informations sont données en tant que réputation générale et ne sont donc pas à confondre avec une quelconque prescription médicale, par exemple, qu'une huile essentielle soit réputée comme aidant à lutter contre les mycoses ne signifie pas que si vous utilisez cette huile, il y aura une réponse thérapeutique.  Si vous souffrez d'une pathologie, nous vous conseillons de consulter un spécialiste qui pourra vous orienter.

    Concernant toutes les informations du domaine de la santé, nous ne les diffuserons tout simplement pas car la cosmétique n'a rien à voir avec le domaine médical. Ainsi les revendications d'effets thérapeutiques concernant des pathologies médicales d'ordre général (diabète, problème immunitaire, infection, dysfonction cardio-vasculaire, problèmes rénaux ou hépatiques) n'ont aucune raison de figurer sur cette fiche, n'en déplaise aux amateurs d'aromathérapie. Nous conseillons donc à chacun de se documenter auprès de spécialistes de la santé, médecins, pharmaciens et aromathérapeutes avant de se soigner grâce aux huiles essentielles.

     

    Le saviez-vous ?

    Afin d'obtenir les meilleurs ingrédients pour la réalisation de nos cosmétiques, notre entreprise emploie un ingénieur en chimie spécialisé dans l'achat des matières premières.

    Nous travaillons également avec différents ingénieurs en chimie pour l'élaboration de nos formules ainsi qu'un pharmacien et un médecin.

    Une question ?

    Nous sommes joignables par tel au 078 683 23 63

    CIR-ABE-JAU-PAS-15

    Fiche technique

    Propriétés
    Hydratantes
    Nourrissantes
    Protectrices
    Peaux visage
    Peaux fatiguées
    Peaux sensibles
    Nouveau
    Produits connexes ( 8 autres produits dans la même catégorie )
    Commentaires (1)
    Note
    Aucun avis n'a été publié pour le moment.

    Nouveau compte

    Vous avez déjà un compte?
    Connectez-vous ou Réinitialiser votre mot de passe