Nouvelles recettes

Cire d'abeille jaune (pastilles)

Cire d'abeille jaune en pastilles pour une application cosmétique ou pour confectionner des bougies.
Indiquée pour la confection des savons, des baumes, des onguents...

En pot refermable et ré-utilisable pour des crèmes ou sels de bain !

Plus de détails

Aucun point de fidélité pour ce produit car il y a déjà une réduction.


CHF 2.48

Nom  INCI: CERA ALBA

Description : Pastilles jaunes , au grain fin et mat, devenant malléables à la chaleur de la main. Odeur de la cire d’abeille jaune  Presque insoluble dans l’eau, soluble dans les huiles volatiles et fixes.

Caractéristiques :

  • Epaississant dans les baumes et crèmes
  • Durcisseur dans les sticks
  • Stabilisant dans les émulsions

Pourcentages conseillés en fonction des différents cosmétiques et savons :

  • savons solides : 1 à 5%
  • Sticks et batons à lèvres: 4 à 18%
  • Déodorants: 3 à 19%
  • Baumes et fondants : 1 à 10%
  • Dans les crèmes : 2 à 5%

Caractéristiques:

Point de goutte Phar Eur °C 61 - 66 -
Indice d’acide Phar Eur mg KOH / g 17,0 - 24,0 -
Indice d’ester Phar Eur 2.5.2 mg KOH / g 70 - 80 -
Indice de saponification Phar Eur mg KOH / g 87 - 104 -

Conservation :

Dans un récipient bien rempli, bien fermé, à l’abri du soleil et de la chaleur
Emballage : Selon poids:

15gr: contenant PET transparent avec couvercle alu ( ré-utilisable pour d'autres cosmétiques)

125gr: contenant PET transparent avec couvercle alu ( ré-utilisable pour d'autres cosmétiques) 

1kg: sachet plastique vert agréé cosmétique y compris alimentaire

25 kg: sac spécifique

Hist. / Origine : Cire sécrétée par les glandes cirières de l’abdomen des abeilles ouvrières. Certainement la plus
ancienne cire naturelle, elle était utilisée comme liant par les peintres de Lascaux, ou comme conservateur par les
embaumeurs de la haute Égypte.

Condition de conservation

Conserver à température ambiante à l’abri de l’humidité et de la lumière du soleil.

Propriétés de cet ingrédient cosmétique

  1. Excellent liant dans les baumes et onguents

  2. Nourrissant,  nourrit la peau en profondeur

  3. Permet de durcir les savons

  4. Emulsifiant, permet de confectionner des crèmes

  5. Conservateur naturel

Convient pour les épidermes suivants

  •         Peaux sensibles

  •         Peaux fatiguées

  •         Peaux ternes

  •         Peaux avec psoriasis et eczéma

  •         Peaux à problèmes

  •         Tout type de peau

Cire facilement saponifiable et émulsifiable du fait de l’importante présence d’acides gras
libres et d’esters. Totalement compatible avec l’ensemble des corps gras (glycérides, cires, hydrocarbures, alcools et acides gras), et très souvent adultérée par eux (suif, acide stéarique, cérésine ...). La cire d’abeilles trouve des applications en cosmétique et pharmacie (crèmes, pommades, baumes, savons )

La cire d'abeille blanche peut s'utiliser aussi bien comme émulsifiant dans les crèmes et liniments que comme ingrédient permettant de régler la dureté d'un baume et assurant une durée de conservation augmentée

Pourquoi utiliser de la cire d'abeille plutôt qu'une autre cire ?

Parce que la cire d'abeille est un produit local et qu'il est plus logique d'utiliser les ressources environnementales proches.  De plus, certaines cire végétales exotiques, non seulement voyagent plus ( donc impact envionnemental important ) mais sont prélevées sur des écosystèmes déjà fragilisés et participent à la disparition de certaines catégories de faune et de flore.

Il est recommandé de faire fondre la cire d abeille à basse température ou au bain marie afin de ne pas dégrader ses propriétés.

S'incorpore bien dans les produits suivants :

crèmes et émulsionsCrèmes et émulsions : cosmétiques naturel ingredient    

laits pour le corpsLaits visage et laits corporels : cosmétiques naturel ingredient 

 Huiles de massage et Huiles corporelles 

Savons liquides 

Soins et masques cosmétiques naturel ingredient 

 Gommages naturels cosmétiques naturel ingredient 

sérums cosmétiquesSérums cosmétiques naturel ingredient 

Hydrolats et eaux florales NON 

Déodorants cosmétiques naturel ingredient 

Baumes, onguents et fondants cosmétiques naturel ingredient 

Savons à froid ( SAF) cosmétiques naturel ingredient 

Parfums corporels  

Parfums d’intérieur  

Ingrédient cosmétique soluble dans :

recette maison cosmétiqueL eau : NON                                                L huile :  cosmétiques naturel ingredientOUI                              

huiles essentielles dans les cosmétiques bioHuiles essentiellescosmétiques naturel ingredientOUI                                conseils cosmétiques L’alcoolNON

Ce produit est vendu pour une utilisation cosmétique.

Faire un test préalable en cas de première utilisation.

AVERTISSEMENT : Les informations contenues ci-après sont communiquées à titre informatif uniquement et ne sont en aucun cas liées à de quelconques prescriptions thérapeutiques, ce site a pour but la création de cosmétiques naturels et ne saurait exercer l’exercice illégal de la médecine, les informations sont donc dispensées en fonction de la réputation générale du produit de cette fiche.

Ne pas oublier la vitamine E pour conserver le baume. Faire les ajouts désirés en évitant des ajouts aqueux pour une conservation et stabilité plus longue.

Faire les ajouts après le temps de chauffe.

1-     Préparer ingrédients et matériel, pesées

2-     Faire chauffer  les ingrédients ensemble

3-     Lorsque le mélange est liquide, retirer du feu

4-     Ajouter la vitamine E et huiles essentielles en remuant doucement

5-     Couler dans les contenants

6-     Placer au congélateur 15 minutes

La cire d'abeille jaune est un produit naturel que les abeilles ouvrières secrètent grâce aux glandes cirières installées dans leurs abdomens. Protectrice et hydratante sur la peau, elle est également un bon liant des crèmes et autres soins de beauté naturelle.

Un ingrédient indispensable dans les soins de beauté

La cire d'abeille jaune figure parmi les ingrédients incontournables des préparations cosmétiques cutanées. Compatible avec l'ensemble des acides gras, la cire d'abeille jaune est un excellent liant des onguents et des baumes. Ce produit naturel fabriqué par les abeilles agit sur la qualité de conservation des soins faits maison et permet de donner une texture relativement dure aux savons.

Riche en acides d'esters et en acides gras libres, la cire d'abeille jaune bénéficie également d'une propriété naturelle émulsifiante, utile à la confection des crèmes. Il est bon de savoir que les soins cutanés enrichis en cire d'abeille jaune conviennent particulièrement aux peaux sensibles et fatiguées, ainsi qu'aux peaux ternes ou à problèmes ( présence d'eczéma ou de psoriasis).

Un composé naturel utile au confort de la peau

La cire d'abeille jaune bénéficie de propriétés naturelles nourrissantes. Riche en actif, cette cire protège la peau de tous types d'agressions externes. La cire d'abeille jaune s'utilise au quotidien sous forme de pastilles, rendant le dosage plus facile. Pour une première utilisation du produit, il convient toujours de l'essayer d'abord sur une petite surface cutanée avant de l'appliquer sur l'ensemble du corps.

Cire d'abeille naturelle jaune cosmétique en Suisse , cette cire est sans paraffine.

Pour toutes  préparations cosmétiques : Savons solides naturels, Baumes, crèmes maison, stick et batons à lèvres, etc...

Sous forme de petites pastilles, cette cire jaune est très pratique pour le dosage et fond rapidement.

 Température Point de fusion : 60-65°C

Formule facile à la cire d'abeille:

PROCESS BAUME ET ONGUENT

Pour un baume en pot destiné à être appliqué sur de petites surfaces de peau.

12% de cire d'abeille
88% d'huiles végétales fluides à température ambiante

Pour un baume compact

12% de cire d'abeille
25% de beurre de cacao et/ou karité (selon la fermeté désirée)
63% huiles fluides

Pour les baumes pour lèvres. Pour un baume très nourrissant et très crémeux conditionné en pots

20% de cire d'abeille
80% d'huiles fluides et/ou de beurres

Pour les onguents

15% de cire d'abeille
45% de beurre de cacao
40% huiles fluides et/ou karité (selon la fermeté désirée)

Avis

Avis


Cliquez ici pour donner votre avis




Note 
08/01/2016

Très bien présenté et pratique

C est très agréable de recevoir ces petites pastilles de cire dans un pot très joli comme vous l avez mis.
Je commandais ailleurs avant et je recevais ma cire dans un sachet, là j aime beaucoup car c est très pratique en fait.
Et le prix est très correct

  • 2 personne(s) sur 2 ont trouvé ce commentaire utile.

Donnez votre avis !

Donnez votre avis

Cire d'abeille jaune (pastilles)

Cire d'abeille jaune (pastilles)

Cire d'abeille jaune en pastilles pour une application cosmétique ou pour confectionner des bougies.
Indiquée pour la confection des savons, des baumes, des onguents...

En pot refermable et ré-utilisable pour des crèmes ou sels de bain !

Recettes associées à ce produit

Les clients qui ont acheté ce produit ont également acheté...