Benjoin Résinoide BIO HUILE ESSENTIELLE Agrandir l'image

Benjoin résinoïde Bio HUILE ESSENTIELLE

7.72 CHF

HUILE ESSENTIELLE

Benjoin résinoïde BIO

Le benjoin est un ingrédient merveilleux à ajouter dans vos rituels de soin de la peau. Il peut favoriser le rajeunissement de la peau et créer une ambiance relaxante grâce à ses notes sucrées et vanillées. Les esters contenus dans le benjoin est la raison pour laquelle il est souvent utilisé dans le monde de parfum. 

Plus de détails

disponible sous réserve de stock (maximun 30 jours)

Don associatif cause animale

Caractéristiques

Intensité de la senteurDouce
Propriétés Assouplissantes ,  Chauffantes
IndicationsMassages
Peaux visagePeaux sèches, Peaux sensibles

Nom Produit

Absolue de benjoin résinoïde BIO

Nom INCI

STYRAX TONKINENSIS RESIN EXTRACT / ALCOHOL

Provenance

Laos

Partie de la plante utilisée

Résine

Qualité

Biologique

Mode d’extraction

Extraction à l’alcool

Concentration

À voir dans la fiche technique

Point éclair

25 °C

Propriétés Organoleptiques :

 

Aspect

Liquide visqueux

Couleur

Ambrée à brun rougeâtre

Senteur

Balsamique, douce, vanillée et éthanolique

Molécules principales

Acide benzoïque, acide cinnamique, cinnamate de benzyle, cinnamate de méthyle, cinnamyl cinnamate

Stabilité :

 

Lumière

Sensible aux rayonnements UV

Air

Sensible à l’évaporation

Milieu Basique

Oui

Condition de conservation

Sensible aux rayonnements UV et à l’évaporation. À conserver dans un endroit frais (température ambiante 25°C), dans un verre ambré ou dans un flacon aluminium. Tenir hors portée des enfants, à l'abri de l'air et de la lumière. Bien refermer le flacon après chaque usage.

Indications

  • Peaux déshydratées 

  • Peaux grasses, à tendance acnéique

  • Peaux sèches, sensibilisées

  • Peaux ternes, fatiguées, irrégulières

Peau et Cheveux    

Lorsqu’incorporé dans des produits de soin, l’absolue de benjoin de siam peut donner des propriétés suivantes :

  • Propriétés relaxantes apportées par du coniferyl cinnamate contenu dans l’absolu

  • Filmogènes : réduire le taux d’évaporation d’eau au travers de la peau.

  • Acide sumarésinolique qui aide à apaiser les irritations 

  • Antibactériens et anti-inflammatoires

  • Des notes douces vanillées  

Autres Bienfaits

  • Créez votre propre parfum en mélangeant l’absolue de benjoin avec d’autres huiles essentielles souhaitées, et en les diluant dans la base pour parfum.  

  • L’absolue de benjoin est reconnu pour ses vertus chauffantes. Souvent utilisé dans l’huile de massage, il peut aider à stimuler la circulation sanguine et apaiser les douleurs musculaires tout en laissant une senteur agréable pendant ce moment de détente.  

  • Mélange recommandé avec : HE Cardamome, HE Citron zeste, HE Coriandre, HE Cyprès, HE Jasmin, HE Myrrhe, HE Myrte Verte, HE Neroli, HE Orange douce, HE Petitgrain, HE Bois de santal, HE Rose 

Types de produit

        

Baume de massage ou parfum solide

     

 Introduire l’absolue de benjoin à la fin de la préparation

                         

Huile de massage : Absolue de benjoin: 6 gouttes

HE de rose: 6 gouttes

HE Bois de Santal: 6 gouttes

Huile d'amande douce: 125 gr

Dosage

2% max

Solubilité

Avertissements

Les informations contenues sur cette fiche sont communiquées à titre informatif uniquement et ne sont en aucun cas liées à de quelconques prescriptions thérapeutiques. Ce site a pour but la création de cosmétiques naturels et ne saurait exercer l’exercice illégal de la médecine, les informations sont donc dispensées en fonction de la réputation générale du produit liée à cette fiche.

Nous aborderons donc les informations concernant le domaine cutané, ces informations sont données en tant que réputation générale et ne sont donc pas à confondre avec une quelconque prescription médicale, par exemple, qu'une huile essentielle soit réputée comme aidant à lutter contre les mycoses ne signifie pas que si vous utilisez cette huile, il y aura une réponse thérapeutique.  Si vous souffrez d'une pathologie, nous vous conseillons de consulter un spécialiste qui pourra vous orienter.

Concernant toutes les informations du domaine de la santé, nous ne les diffuserons tout simplement pas car la cosmétique n'a rien à voir avec le domaine médical. Ainsi les revendications d'effets thérapeutiques concernant des pathologies médicales d'ordre général (diabète, problème immunitaire, infection, dysfonction cardio-vasculaire, problèmes rénaux ou hépatiques) n'ont aucune raison de figurer sur cette fiche, n'en déplaise aux amateurs d'aromathérapie. Nous conseillons donc à chacun de se documenter auprès de spécialistes de la santé, médecins, pharmaciens et aromathérapeutes avant de se soigner grâce aux huiles essentielles.

Dangers

Peut être mortel en cas d'ingestion et de pénétration dans les voies respiratoires (ne pas laisser à la portée des enfants).

Toxique pour les organismes aquatiques (si toutefois l'envie vous prenait de vous amuser à jeter votre huile).

Hautement inflammable.

Ce produit est vendu pour une utilisation cosmétique.

Les huiles essentielles peuvent être très dermocaustique : ne pas utiliser pure sur la peau. Toujours bien diluer avant chaque utilisation. 

Les huiles essentielles peuvent contenir des substances naturelles irritantes, allergisantes et peuvent présenter une certaine toxicité à forte dose ou à long terme. Faire un test préalable en cas de première utilisation.

Conserver à température ambiante, à l'abri de la chaleur et de la lumière.

Ne pas utiliser chez les femmes enceintes ou allaitantes ni chez les enfants

Précautions d’emplois

D'une manière générale, les huiles essentielles doivent être manipulées avec précaution, il est impératif de ne jamais les conditionner ou les manipuler dans des matières plastiques.

Ne pas faire entrer en contact avec les yeux, il est conseillé de porter des lunettes de protection lors de leur utilisation.

Il est important de prendre conscience que les huiles essentielles possèdent de véritables principes actifs et que ceux-ci, bien qu'étant bénéfiques lors d'un emploi approprié, restent néanmoins potentiellement dangereux.

Les vertus de l'huile essentielle de benjoin résinoïde

L'huile essentielle de benjoin résinoïde agit pour la santé de la peau. Elle est idéale pour lutter contre les bactéries de la peau. En cas de brûlure ou de plaie, avoir recours à l'huile essentielle de benjoin résinoïde est la solution idéale pour la cicatrisation. Pour tout problème concernant la peau, que ce soit les acnés ou les démangeaisons, cette huile se révèle d'une extrême efficacité. Elle est par exemple recommandée pour la peau qui est irritée ou encore pour les problèmes de peau sèche.

L'huile essentielle de benjoin résinoïde est également conseillée pour les problèmes affectant les poumons comme une toux ou l'affection du larynx. Elle est efficace pour traiter les rhumatismes et les troubles circulatoires. Par ailleurs, elle peut aussi être utile en cas de dépression ou de fatigue et aide à trouver le sommeil.

Propriétés et utilisation de l'huile essentielle de benjoin résinoïde

L'huile essentielle de benjoin résinoïde est obtenue à partir de la gomme de l'arbre Styrax tonkinensi du Laos. Elle est à 100% pure et naturelle. L'huile essentielle de benjoin résinoïde a une odeur douce et vanillée. Elle s'administre par voie orale si le médecin le conseille. Autrement, elle s'applique sur la peau pour soigner les différents problèmes de celle-ci. Dans le cas où elle est utilisée pour les problèmes qui affectent les poumons, l'huile essentielle de benjoin résinoïde est à inhaler ou à mettre dans l'eau du bain. Il en est de même pour lutter contre les dépressions ou encore la fatigue. Quelques gouttes d'une huile essentielle de benjoin résinoïde dans votre bain vous permettent de vous relaxer. Utilisez cette huile pour un massage sur la colonne vertébrale et retrouvez le sommeil.

Le saviez-vous ?

Afin d'obtenir les meilleurs ingrédients pour la réalisation de nos cosmétiques, notre entreprise emploie un ingénieur en chimie spécialisé dans l'achat des matières premières.

Nous travaillons également avec différents ingénieurs en chimie pour l'élaboration de nos formules ainsi qu'un pharmacien et un médecin. 

Une question ?

Nous sommes joignables par tel au 078 683 23 63

Avis

Avis


Cliquez ici pour donner votre avis




Donnez votre avis

Benjoin résinoïde Bio HUILE ESSENTIELLE

Benjoin résinoïde Bio HUILE ESSENTIELLE

HUILE ESSENTIELLE

Benjoin résinoïde BIO

Le benjoin est un ingrédient merveilleux à ajouter dans vos rituels de soin de la peau. Il peut favoriser le rajeunissement de la peau et créer une ambiance relaxante grâce à ses notes sucrées et vanillées. Les esters contenus dans le benjoin est la raison pour laquelle il est souvent utilisé dans le monde de parfum. 

Les clients qui ont acheté ce produit ont également acheté...