ELEMI RESINE SAUVAGE HUILE ESSENTIELLE Agrandir l'image

Elémi résine sauvage HUILE ESSENTIELLE

6.44 CHF

HUILE ESSENTIELLE

Elémi résine sauvage

L'huile essentielle d'Elémi, avec son parfum frais et poivrée, provient des Philippines. Elle est très utilisée pour les massages. En diffusion, elle recentre les énergies et permet de diminuer le stress. En cosmétique, cette huile a des pouvoirs cicatrisantes et astringente, parfaite pour les peaux squameuses. En santé, elle est détoxifiante et tonifie la digestion. Elle permet même de redresser le dos en créant de l'espace entre les vertèbres.

Plus de détails

produit disponible

Don associatif cause animale

Caractéristiques

Propriétés Astringentes,  Détoxifiantes
IndicationsCicatrices, Massages, Nervosité
Peaux visagePeaux squameuses 

Nom Produit

Huile essentielle d’élémi

Nom INCI

Canarium Luzonicum Gum Oil

Provenance

Philippines

Partie de la plante utilisée

Résine

Qualité

Récolte sauvage

Mode d’extraction

Boswellia Carterii Gum Oil

Point éclair

53°C

Propriétés Organoleptiques :

 

Aspect

Liquide

Couleur

Incolore à jaune pâle

Senteur

Fraîche, zestée et poivrée

Stabilité :

 

Lumière

Sensible aux rayonnements UV

Air

Sensible à l’évaporation.

Milieu Basique

Oui

Condition de conservation

Sensible aux rayonnements UV et à l’évaporation. À conserver dans un endroit frais (température ambiante), dans un verre ambré ou dans un flacon aluminium. Tenir hors portée des enfants, à l'abri de l'air et de la lumière. Bien refermer le flacon après chaque usage.

Indications

  • Peaux acnéiques.

  • Peaux matures, rides et ridules

  • Peaux normales à grasses

Peau

  • Régulatrice, elle aide à rééquilibrer la production de sébum sur la peau

  • Elle est réputée comme régénérante de cellules

  • Tonifiante et raffermissante

  • Antiseptique, elle est adaptée pour les peaux grasses à tendance acnéique

Autres Bienfaits

En aromathérapie, cette huile essentielle est réputée comme :

  • Peut soulager les problèmes respiratoires

  • Antiseptique et analgésique. Aide à traiter les infections fongiques et eczéma

  • Calmante et relaxante

  • Tonique général

  • Se mélange bien avec : HE Myrrhe, HE Lavande, HE Romarin, HE Sauge

Types de produit

Dosage

2% max

Solubilité

 L'huile  cosmétiques naturel ingredient OUI

huiles essentielles dans les cosmétiques bio Les huiles essentielles  cosmétiques naturel ingredientOUI

conseils cosmétiques L'alcool  cosmétiques naturel ingredient OUI

recette maison cosmétique  L'eau  NON

Avertissements

Les informations contenues sur cette fiche sont communiquées à titre informatif uniquement et ne sont en aucun cas liées à de quelconques prescriptions thérapeutiques. Ce site a pour but la création de cosmétiques naturels et ne saurait exercer l’exercice illégal de la médecine, les informations sont donc dispensées en fonction de la réputation générale du produit liée à cette fiche.

Nous aborderons donc les informations concernant le domaine cutané, ces informations sont données en tant que réputation générale et ne sont donc pas à confondre avec une quelconque prescription médicale, par exemple, qu'une huile essentielle soit réputée comme aidant à lutter contre les mycoses ne signifie pas que si vous utilisez cette huile, il y aura une réponse thérapeutique.  Si vous souffrez d'une pathologie, nous vous conseillons de consulter un spécialiste qui pourra vous orienter.

Concernant toutes les informations du domaine de la santé, nous ne les diffuserons tout simplement pas car la cosmétique n'a rien à voir avec le domaine médical. Ainsi les revendications d'effets thérapeutiques concernant des pathologies médicales d'ordre général (diabète, problème immunitaire, infection, dysfonction cardio-vasculaire, problèmes rénaux ou hépatiques) n'ont aucune raison de figurer sur cette fiche, n'en déplaise aux amateurs d'aromathérapie. Nous conseillons donc à chacun de se documenter auprès de spécialistes de la santé, médecins, pharmaciens et aromathérapeutes avant de se soigner grâce aux huiles essentielles.

Dangers

Peut être mortel en cas d'ingestion et de pénétration dans les voies respiratoires (ne pas laisser à la portée des enfants).

Toxique pour les organismes aquatiques (si toutefois l'envie vous prenait de vous amuser à jeter votre huile).

Hautement inflammable.

Ce produit est vendu pour une utilisation cosmétique.

Les huiles essentielles peuvent être très dermocaustique : ne pas utiliser pure sur la peau. Toujours bien diluer avant chaque utilisation.

Les huiles essentielles peuvent contenir des substances naturelles irritantes, allergisantes et peuvent présenter une certaine toxicité à forte dose ou à long terme. Faire un test préalable en cas de première utilisation.

Conserver à température ambiante, à l'abri de la chaleur et de la lumière.

Ne pas utiliser chez les femmes enceintes ou allaitantes ni chez les enfants

Précautions d’emplois

D'une manière générale, les huiles essentielles doivent être manipulées avec précaution, il est impératif de ne jamais les conditionner ou les manipuler dans des matières plastiques.

Ne pas faire entrer en contact avec les yeux, il est conseillé de porter des lunettes de protection lors de leur utilisation.

Il est important de prendre conscience que les huiles essentielles possèdent de véritables principes actifs et que ceux-ci, bien qu'étant bénéfiques lors d'un emploi approprié, restent néanmoins potentiellement dangereux.

Le saviez-vous ?

Afin d'obtenir les meilleurs ingrédients pour la réalisation de nos cosmétiques, notre entreprise emploie un ingénieur en chimie spécialisé dans l'achat des matières premières.

Nous travaillons également avec différents ingénieurs en chimie pour l'élaboration de nos formules ainsi qu'un pharmacien et un médecin.

Une question ?

Nous sommes joignables par tel au 078 683 23 63

Avis

Avis


Cliquez ici pour donner votre avis




Donnez votre avis

Elémi résine sauvage HUILE ESSENTIELLE

Elémi résine sauvage HUILE ESSENTIELLE

HUILE ESSENTIELLE

Elémi résine sauvage

L'huile essentielle d'Elémi, avec son parfum frais et poivrée, provient des Philippines. Elle est très utilisée pour les massages. En diffusion, elle recentre les énergies et permet de diminuer le stress. En cosmétique, cette huile a des pouvoirs cicatrisantes et astringente, parfaite pour les peaux squameuses. En santé, elle est détoxifiante et tonifie la digestion. Elle permet même de redresser le dos en créant de l'espace entre les vertèbres.

Les clients qui ont acheté ce produit ont également acheté...