MENTHE VERTE HUILE ESSENTIELLE BIO Agrandir l'image

Menthe verte Bio HUILE ESSENTIELLE

5.72 CHF

HUILE ESSENTIELLE

Menthe verte Bio 

En cas de fatigue, l'huile essentielle de Menthe verte Bio est très utile grâce à ses vertus stimulantes et rafraîchissantes. Elle peut être utilisée dans les soins cosmétiques faits maison. Elle est riche en actifs anti-inflammatoires. En diffusion, elle libère les voies nasales et respiratoires.

Plus de détails

produit disponible

Don associatif cause animale

Caractéristiques

PropriétésDynamisantes
IndicationsNervosité, Fatigue, Affections respiratoires

Nom Produit

Huile essentielle de menthe verte BIO

Nom INCI

MENTHA ARVENSIS HERB OIL

Provenance

Inde

Partie de la plante utilisée

Sommités fleuries

Qualité

Biologique

Mode d’extraction

Distillation à la vapeur

Point éclair

77°C

Propriétés Organoleptiques :

 

Aspect

Liquide mobile limpide pouvant se cristalliser par abaissement de la température

Couleur

Incolore à jaune pâle

Senteur

Menthée, forte

Molécules principales

Menthol (50,00 à 78,00%)Menthone (5,00 à 20,00%)Isomenthone (<= 14,00%) Menthyl acétate (<= 7,00%) D-Limonène (2,00 à 7,00%)

Stabilité :

 

Lumière

Sensible aux rayonnements UV

Air

Sensible à l’évaporation.

Milieu Basique

Oui

Condition de conservation

Sensible aux rayonnements UV et à l’évaporation. À conserver dans un endroit frais (température ambiante), dans un verre ambré ou dans un flacon aluminium. Tenir hors portée des enfants, à l'abri de l'air et de la lumière. Bien refermer le flacon après chaque usage.

 

Les vertus de l'huile essentielle de menthe verte

Si l'huile essentielle de menthe verte présente de nombreuses propriétés bénéfiques pour la santé, notamment pour les voies respiratoires et la digestion, elle est également tout indiquée comme ingrédient cosmétique. Et ce, grâce à son fort potentiel cicatrisant ainsi qu'à son parfum si caractéristique. Si cette huile essentielle est très réputée pour ses propriétés thérapeutiques (mucolytique, expectorante, stimulante hépatodigestive, antivirale, etc.), elle démontre également des vertus très bénéfiques pour la peau, ce qui en fait un ingrédient cosmétique à ne pas négliger.

Comportant en proportion significative de la carvone, l'huile essentielle de menthe verte présente un potentiel remarquable en tant qu'ingrédient cosmétique maison. Participant activement à la reconstitution de la peau, cette huile essentielle bénéfique convient aux personnes dont la peau présente des petites plaies ou des blessures légères. Appliquée localement sur une peau lésée, elle accélère considérablement le processus de cicatrisation. En effet, les actifs qu'elle contient participent activement à la cicatrisation cutanée.

Propriétés et utilisation de l'huile essentielle de menthe verte

L'huile essentielle de menthe verte est une huile essentielle extraite par distillation complète par entraînement à la vapeur d'eau des parties aériennes de la menthe verte. Cette huile est 100% naturelle et bio, car aucun produit chimique n'a été utilisé lors de son extraction. Elle est également biologique, car les plantes qui ont servi à sa fabrication sont toutes issues de l'agriculture biologique.

De toutes les huiles essentielles de menthe, l'huile essentielle de menthe verte est la plus douce en menthol. Elle est par ailleurs très appréciée pour son odeur caractéristique qui rappelle fortement les chewing-gums à la chlorophylle. Elle s'impose donc comme l'ingrédient cosmétique parfait pour la fabrication de dentifrices et de déodorants. Sa texture lui permet de s'incorporer facilement dans ces produits de soin et d'hygiène habituels. Par ailleurs, elle peut également servir à l'élaboration d'un parfum pour le corps.

Pour bénéficier de tous les bienfaits de cette huile essentielle, il est recommandé de ne pas l'appliquer directement sur la peau, mais de la diluer dans une huile végétale avant son utilisation. Il est également conseillé de ne pas la manipuler ou la conditionner dans un contenant en plastique.

AVERTISSEMENT 

Les informations contenues sur cette fiche sont communiquées à titre informatif uniquement et ne sont en aucun cas liées à de quelconques prescriptions thérapeutiques. Ce site a pour but la création de cosmétiques naturels et ne saurait exercer l’exercice illégal de la médecine, les informations sont donc dispensées en fonction de la réputation générale du produit liée à cette fiche.

Nous aborderons donc les informations concernant le domaine cutané, ces informations sont données en tant que réputation générale et ne sont donc pas à confondre avec une quelconque prescription médicale, par exemple, qu'une huile esentielle soit réputée comme aidant à lutter contre les mycoses ne signifie pas que si vous utlisez cette huile, il y aura une réponse thérapeutique.  Si vous souffrez d'une pathologie, nous vous conseillons de consulter un spécialiste qui pourra vous orienter.

Concernant toutes les informations du  domaine de la santé, nous ne les diffuserons tout simplement pas car la cosmétique n'a rien à voir avec le domaine médical. Ainsi les revendications d'effets thérapeutiques concernant des pathologies médicales d'ordre général (diabète, problème immunitaire, infection, disfonction cardio-vascilaire, problèmes rénaux ou hépathiques) n'ont aucune raison de figurer sur cette fiche, n'en déplaise aux amateurs d'aromathérapie. Nous conseillons donc à chacun de se documenter auprès de spécialistes de la santé, médecins, pharmaciens et aromathérapeutes avant de se soigner grâce aux huiles essentielles.

PRÉCAUTIONS D'EMPLOI

D'une manière générale, les huiles essentielles doivent être manipulées avec précaution, il est impératif de ne jamais les conditionner ou les manipuler dans des matières plastiques.

Ne pas faire entrer en contact avec les yeux, il est conseillé de porter des lunettes de protection lors de leur utilisation.

Il est important de prendre conscience que les huiles essentielles possèdent de véritables principes actifs et que ceux-ci, bien qu'étant bénéfiques lors d'un emploi approprié, restent néanmoins potentiellement dangereux.

DANGERS

Peut être mortel en cas d'ingestion et de pénétration dans les voies respiratoires (ne pas laisser à la portée des enfants).

Toxique pour les organismes aquatiques (si toutefois l'envie vous prenait de vous amuser à jeter votre huile).

Hautement inflammable.

Ce produit est vendu pour une utilisation cosmétique.

Faire un test préalable en cas de première utilisation.

Conserver à température ambiante, à l'abri de la chaleur et de la lumière.

S'incorpore bien dans les produits suivants :

 crèmes et émulsions  Crèmes & Émulsions  cosmétiques naturel ingredientOUI

laits pour le corps  Laits visage & Laits corporels  cosmétiques naturel ingredientOUI

  Huiles de massage & Huiles corporelles  cosmétiques naturel ingredientOUI

  Savons liquides  cosmétiques naturel ingredientOUI

  Soins & Masques  cosmétiques naturel ingredientOUI

  Gommages naturels  cosmétiques naturel ingredient OUI

sérums cosmétiques  Sérums  cosmétiques naturel ingredientOUI

  Déodorants  cosmétiques naturel ingredientOUI

  Baumes, onguents et fondants  cosmétiques naturel ingredientOUI

  Savons à froid (SAF)  cosmétiques naturel ingredientOUI

  Parfums corporels  cosmétiques naturel ingredientOUI

  Parfums d’intérieur  cosmétiques naturel ingredientOUI

  Hydrolats & Eaux florales  NON

(les huiles essentielles ne se mélangent pas aux phases aqueuses, elles flottent en surface et vous appliquerez non pas un produit homogène mais une eau florale avec des gouttes d'huiles essentielles pures, ce qui est déconseillé surtout si vous appliquez cette substance vers les yeux)

Ingrédient cosmétique soluble dans :

 L'huile  cosmétiques naturel ingredient OUI

huiles essentielles dans les cosmétiques bio Les huiles essentielles  cosmétiques naturel ingredientOUI

conseils cosmétiques L'alcool  cosmétiques naturel ingredient OUI

recette maison cosmétique  L'eau  NON

Le saviez-vous ?

Afin d'obtenir les meilleurs ingrédients pour la réalisation de nos cosmétiques, notre entreprise emploie un ingénieur en chimie spécialisé dans l'achat des matières premières.

Nous travaillons également avec différents ingénieurs en chimie pour l'élaboration de nos formules ainsi qu'un pharmacien et un médecin.

Une question ?

Nous sommes joignables par tel au 078 683 23 63

Avis

Avis


Cliquez ici pour donner votre avis




Donnez votre avis

Menthe verte Bio HUILE ESSENTIELLE

Menthe verte Bio HUILE ESSENTIELLE

HUILE ESSENTIELLE

Menthe verte Bio 

En cas de fatigue, l'huile essentielle de Menthe verte Bio est très utile grâce à ses vertus stimulantes et rafraîchissantes. Elle peut être utilisée dans les soins cosmétiques faits maison. Elle est riche en actifs anti-inflammatoires. En diffusion, elle libère les voies nasales et respiratoires.

Recettes associées à ce produit

Les clients qui ont acheté ce produit ont également acheté...