Huile de sésame Agrandir l'image

Sésame vierge Bio HUILE COSMÉTIQUE

5.33 CHF

HUILE VEGETALE

Sésame vierge BIO

Joliment colorée, l'huile de sésame est un ingrédient naturel beauté dont l'efficacité n'est plus à prouver. Dotée d'une senteur délicatement parfumée, cette huile prend soin de la peau au quotidien. Elle agit sur les peaux matures, squameuses et sujettes à inconfort.

Plus de détails

produit disponible

Don associatif cause animale

Caractéristiques

Propriétés Anti-âge,  Assouplissantes , Emollientes
IndicationsAprès-sport, Massages, Rides / ridules
Peaux visagePeaux matures, Peaux sèches, Peaux à problème, Peaux squameuses , Peaux sensibles

Nom Produit

Huile végétale de sésame vierge BIO

Nom INCI

SESAMUM INDICUM SEED OIL

Provenance

Afrique

Partie de la plante utilisée

Graines

Qualité

Biologique, 100% pure et naturelle

Mode d’extraction 

Pression à froid

  • Aspect

Liquide

  • Couleur

Doré

  • Toucher

Peu gras

  • Senteur

Odeur de noix

Usage

Alimentaire, cosmétique

Composants

  • acide oléique
  • acide linoléique (oméga 6)
  • acide palmitique
  • acide stéarique
  • vitamine E
  • phytostérols
  • polyphénols
  • lécithine
  • sésamoïde et sésamoline

Condition de conservation

Stable. A conserver au sec, à l'abri de la chaleur et de la lumière.

Indications

  • Peaux sèches, tiraillées, déshydratées, rugueuses (gerçures, callosités, etc.)
  • Peaux réactives, sensibles et sujettes à inconfort (rougeurs, irritations, etc.)
  • Peaux atopiques et squameuses(eczéma, psoriasis, etc.)
  • Peaux sans tonus, irrégulières (cellulite, vergetures, cicatrices, etc.)
  • Peaux matures, ridées, fatiguées

Peau

  • Calmante et anti-inflammatoire, aide au confort des peaux sensibleset atténue les rougeurs/irritations
  • Emolliente et assouplissante, renforce l’élasticité et la souplesse de la peau
  • Nourrissante et réparatrice, nourrit la peau en profondeur et la protège du dessèchement
  • Anti-âgeet régénérante, participe à lutter contre les effets du vieillissement cutané

Types de produit

Dosage

Jusqu’à 100%

Solubilité

 

Avertissements

Les informations contenues sur cette fiche sont communiquées à titre informatif uniquement et ne sont en aucun cas liées à de quelconques prescriptions thérapeutiques. Ce site a pour but la création de cosmétiques naturels et ne saurait exercer l’exercice illégal de la médecine, les informations sont donc dispensées en fonction de la réputation générale du produit liée à cette fiche.

Nous aborderons donc les informations concernant le domaine cutané, ces informations sont données en tant que réputation générale et ne sont donc pas à confondre avec une quelconque prescription médicale, par exemple, qu'une huile essentielle soit réputée comme aidant à lutter contre les mycoses ne signifie pas que si vous utilisez cette huile, il y aura une réponse thérapeutique. Si vous souffrez d'une pathologie, nous vous conseillons de consulter un spécialiste qui pourra vous orienter.

Concernant toutes les informations du domaine de la santé, nous ne les diffuserons tout simplement pas car la cosmétique n'a rien à voir avec le domaine médical. Ainsi les revendications d'effets thérapeutiques concernant des pathologies médicales d'ordre général (diabète, problème immunitaire, infection, dysfonction cardio-vasculaire, problèmes rénaux ou hépatiques) n'ont aucune raison de figurer sur cette fiche, n'en déplaise aux amateurs d'aromathérapie. Nous conseillons donc à chacun de se documenter auprès de spécialistes de la santé, médecins, pharmaciens et aromathérapeutes avant de se soigner grâce aux huiles essentielles.



Les principes actifs de l'huile de sésame

L'huile de sésame est une huile « sèche » obtenue par première pression à froid. Vierge de tout produit additif, cette huile profite d'une formule naturelle riche en principes actifs. Ingrédient imparable dans les préparations cosmétiques cutanées, l'huile de sésame renferme une teneur relativement importante en vitamine E, en polyphénols et en phytostérols, des actifs utiles à l'entretien de l'épiderme.


Les bienfaits de l'huile de sésame sur la peau

L'huile se sésame est une huile cosmétique qui renferme de nombreux bienfaits, utiles à l'entretien et à la bonne santé de la peau. Profitant d'une action anti-âge remarquable, l'huile de sésame réduit les marques sur les peaux de type mature. Émolliente et assouplissante, elle réhydrate la peau, la protège du dessèchement tout en lui procurant douceur et élasticité. L'huile de sésame est également recommandée pour nourrir la peau et la protéger des radicaux libres.
L'huile cosmétique de sésame s'applique avec bonheur sur les peaux sèches, dévitalisées, sensibles, crevassées et les peaux à problèmes. Pour les préparations maison, il est bon de savoir que cette huile s'incorpore facilement dans les crèmes, les laits, les savons liquides, les masques, les déodorants et les baumes. L'huile de sésame se conserve aisément, à température ambiante, loin de la chaleur et de l'humidité.

Le saviez-vous ?

Afin d'obtenir les meilleurs ingrédients pour la réalisation de nos cosmétiques, notre entreprise emploie un ingénieur en chimie spécialisé dans l'achat des matières premières.

Nous travaillons également avec différents ingénieurs en chimie pour l'élaboration de nos formules ainsi qu'un pharmacien et un médecin.

Une question ?

Nous sommes joignables par tel au 078 683 23 63

Avis

Avis


Cliquez ici pour donner votre avis




Donnez votre avis

Sésame vierge Bio HUILE COSMÉTIQUE

Sésame vierge Bio HUILE COSMÉTIQUE

HUILE VEGETALE

Sésame vierge BIO

Joliment colorée, l'huile de sésame est un ingrédient naturel beauté dont l'efficacité n'est plus à prouver. Dotée d'une senteur délicatement parfumée, cette huile prend soin de la peau au quotidien. Elle agit sur les peaux matures, squameuses et sujettes à inconfort.

Recettes associées à ce produit

Les clients qui ont acheté ce produit ont également acheté...