Lin Huile bio vierge naturelle et pure Agrandir l'image

Lin vierge Bio HUILE COSMÉTIQUE

4.58 CHF

HUILE VEGETALE

Lin vierge BIO

Le lin dont l’origine serait l’Asie mineure possède des graines qui contiennent de 35 à 45 % d’huile. La zone de culture est maintenant très étendue et semble avoir une importance sur la composition de l’huile en acides gras. Le lin du Canada et d’Europe est plus riche en acide linolénique que les autres.

Plus de détails

produit disponible

Don associatif cause animale

Caractéristiques

PropriétésNourrissantes,  Adoucissantes,  Anti-âge,  Apaisantes, Emollientes
IndicationsCicatrices, Massages, Rides / ridules, Vergetures, Anti-âge
PeauxPeaux sensibles, Peaux matures
CheveuxCheveux secs, Cuir chevelu irrité, Cheveux ternes, Abimés
Peaux visagePeaux matures, Peaux sèches, Peaux fatiguées, Peaux sensibles

Nom Produit

Huile végétale de lin vierge BIO

Nom INCI

LINUM USITATISSIMUM SEED OIL

Provenance

Partie de la plante utilisée

Graine

Qualité

Biologique

Mode d’extraction 

Pression à froid

  • Aspect

Liquide

  • Couleur

Jaune ou jaune brunâtre

  • Toucher

Gras

  • Senteur

Caractéristique

Usage

Alimentaire, cosmétique

Condition de conservation

Très sensible à l'oxydation. Se conserve 6 à 8 mois après ouverture dans un endroit très frais (de préférence au réfrigérateur), dans son emballage d'origine, fermé, à l'abri de l'air et de la lumière.

Indications

  • Peaux matures, rides et ridules
  • Peaux sèches, tiraillées, déshydratées, rugueuses (gerçures, callosités, etc.)
  • Peaux réactives, sensibles et sujettes à inconfort (rougeurs, irritations, etc.)
  • Peaux irritées, fragilisées (coups de soleil, feu du rasoir, etc.)
  • Cheveux fragiles, fins, sans volume

Peau

  • Apaisante et anti-iflammatoire, aide au confort des peaux sensibleset atténue les rougeurs/irritations
  • Assouplissante et adoucissante, améliorel’élasticité de la peau
  • Restructurante et raffermissante, redonne fermeté et tonicité à la peau
  • Réparatriceet régénérante, aide à lutter contre les signes du vieillissement cutané

Cheveux

  • Apporte volume et brillance aux cheveux fins

Types de produit

Dosage

Jusqu’à 100%

Solubilité

 

Avertissements

Les informations contenues sur cette fiche sont communiquées à titre informatif uniquement et ne sont en aucun cas liées à de quelconques prescriptions thérapeutiques. Ce site a pour but la création de cosmétiques naturels et ne saurait exercer l’exercice illégal de la médecine, les informations sont donc dispensées en fonction de la réputation générale du produit liée à cette fiche.

Nous aborderons donc les informations concernant le domaine cutané, ces informations sont données en tant que réputation générale et ne sont donc pas à confondre avec une quelconque prescription médicale, par exemple, qu'une huile essentielle soit réputée comme aidant à lutter contre les mycoses ne signifie pas que si vous utilisez cette huile, il y aura une réponse thérapeutique. Si vous souffrez d'une pathologie, nous vous conseillons de consulter un spécialiste qui pourra vous orienter.

Concernant toutes les informations du domaine de la santé, nous ne les diffuserons tout simplement pas car la cosmétique n'a rien à voir avec le domaine médical. Ainsi les revendications d'effets thérapeutiques concernant des pathologies médicales d'ordre général (diabète, problème immunitaire, infection, dysfonction cardio-vasculaire, problèmes rénaux ou hépatiques) n'ont aucune raison de figurer sur cette fiche, n'en déplaise aux amateurs d'aromathérapie. Nous conseillons donc à chacun de se documenter auprès de spécialistes de la santé, médecins, pharmaciens et aromathérapeutes avant de se soigner grâce aux huiles essentielles.

Véritable huile de lin vierge et BIO, 100% naturelle et pure, idéale pour les cosmétiques

Huile de lin Linum usitatissimum seed oil 

Origines

Le lin est une plante annuelle herbacée pouvant attendre 60 à 80 cm. Probablement issue du bassin méditerranéen, cette plante est aujourd’hui cultivée un peu partout sous les climats tempérés et tropicaux. On la récolte après la floraison, avant que les graines ne soient entièrement mûres. L’huile de lin est ensuite extraite de ces graines.

Le saviez-vous ?

Afin d'obtenir les meilleurs ingrédients pour la réalisation de nos cosmétiques, notre entreprise emploie un ingénieur en chimie spécialisé dans l'achat des matières premières.

Nous travaillons également avec différents ingénieurs en chimie pour l'élaboration de nos formules ainsi qu'un pharmacien et un médecin.

Une question ?

Nous sommes joignables par tel au 078 683 23 63

Avis

Avis


Cliquez ici pour donner votre avis




Note 
21/03/2018

parfait pour le prix

qualité très bonne pour le prix , je la reprendrai

    Donnez votre avis !

    Donnez votre avis

    Lin vierge Bio HUILE COSMÉTIQUE

    Lin vierge Bio HUILE COSMÉTIQUE

    HUILE VEGETALE

    Lin vierge BIO

    Le lin dont l’origine serait l’Asie mineure possède des graines qui contiennent de 35 à 45 % d’huile. La zone de culture est maintenant très étendue et semble avoir une importance sur la composition de l’huile en acides gras. Le lin du Canada et d’Europe est plus riche en acide linolénique que les autres.

    Recettes associées à ce produit

    Les clients qui ont acheté ce produit ont également acheté...