Baobab vierge Huile Agrandir l'image

Baobab vierge HUILE COSMÉTIQUE

7.00 CHF

HUILE VEGETALE

Baobab vierge

L'Huile de Baobab est utilisée dans les produits de soin pour les peaux sèches et ridées et contre les gerçures. Elle est aussi efficace dans les soins du cuir chevelu en donnant éclat et brillance aux cheveux secs. Elle est particulièrement recommandée pour la fortification des ongles cassants. Elle est également utilisée dans les crèmes de massage. En Afrique, on emploie l'huile de baobab en massage pour apaiser les corps épuisés.

Plus de détails

produit disponible

Don associatif cause animale

Caractéristiques

Recommandé pourBébés, Femmes et futures mamans, Femmes et enfants
Propriétés Adoucissantes,  Anti-âge,  Apaisantes,  Assouplissantes , Emollientes
Type de peauPeaux de bébés
IndicationsDéodorants, Massages
CheveuxCheveux secs, Cheveux cassants et abîmés, Secs, Abimés
ProfilsBébés, Femmes enceintes
Peaux visagePeaux matures, Peaux sèches, Peaux fatiguées

Nom Produit

HV baobab

Nom INCI

Adansonia Digitata Seed Oil

Provenance

Afrique

Partie de la plante utilisée

Noix

Qualité

100% pure et naturelle

Mode d’extraction 

Première pression à froid sans utilisation de solvant ni produit chimique.

  • Aspect

Liquide

  • Couleur

Jaune clair

  • Toucher

Gras

  • Senteur

Neutre

Usage

Cosmétique

Condition de conservation

Avant ouverture : Conserver à l’abri de la lumière, de la chaleur (T<20°C) et dans un endroit sec.

Après ouverture : Conserver dans l’emballage d’origine à l’abri de la lumière, de la chaleur (T<20°C), dans un endroit sec Inerter avec 0.5 à 1L de gaz (ex: azote)/L de conditionnements.

Refermer rapidement après utilisation (t ouverture<15min).

Indications

  • Peaux sèches, tiraillées, déshydratées, rugueuses (gerçures, callosités, etc.)
  • Peaux réactives, sensibles et sujettes à inconfort (rougeurs, irritations, etc.)
  • Peaux sans tonus, irrégulières (cellulite, vergetures, cicatrices, etc.)
  • Peaux matures, ridées, fatiguées
  • Cheveux secs, cassants et abîmés
  • Cheveux épais, difficile à coiffer

Peau

  • Nourrissante et assouplissante, renforce l’élasticité et la souplesse de la peau
  • Emolliente et réparatrice, protège et apaise la peau du dessèchement
  • Préventiveet régénérante, participe à lutter contre les effets du vieillissement cutané et des vergetures

Cheveux

  • Redonne brillance et éclat
  • Nourrissante et protectrice pour les cheveux secs et cassants

Dosage

Jusqu’à 100%

Solubilité

 

Avertissements

Les informations contenues sur cette fiche sont communiquées à titre informatif uniquement et ne sont en aucun cas liées à de quelconques prescriptions thérapeutiques. Ce site a pour but la création de cosmétiques naturels et ne saurait exercer l’exercice illégal de la médecine, les informations sont donc dispensées en fonction de la réputation générale du produit liée à cette fiche.

Nous aborderons donc les informations concernant le domaine cutané, ces informations sont données en tant que réputation générale et ne sont donc pas à confondre avec une quelconque prescription médicale, par exemple, qu'une huile essentielle soit réputée comme aidant à lutter contre les mycoses ne signifie pas que si vous utilisez cette huile, il y aura une réponse thérapeutique.  Si vous souffrez d'une pathologie, nous vous conseillons de consulter un spécialiste qui pourra vous orienter.

Concernant toutes les informations du domaine de la santé, nous ne les diffuserons tout simplement pas car la cosmétique n'a rien à voir avec le domaine médical. Ainsi les revendications d'effets thérapeutiques concernant des pathologies médicales d'ordre général (diabète, problème immunitaire, infection, dysfonction cardio-vasculaire, problèmes rénaux ou hépatiques) n'ont aucune raison de figurer sur cette fiche, n'en déplaise aux amateurs d'aromathérapie. Nous conseillons donc à chacun de se documenter auprès de spécialistes de la santé, médecins, pharmaciens et aromathérapeutes avant de se soigner grâce aux huiles essentielles.

 

L'huile de baobab vierge: une huile végétale aux principes actifs bénéfiques pour la peau

L'huile de baobab vierge est une huile végétale de couleur jaune orangée plus ou moins foncée qui comporte plusieurs actifs bénéfiques pour la peau. Riche en vitamine A, D, E et F, elle est composée à près de 70 % d'acides gras (saturés, mono-insaturés et polyinsaturés). Concrètement, les actifs de l'huile de baobab vierge contribuent considérablement au renforcement de la barrière cutanée ainsi qu'au maintien d'un bon niveau d'hydratation de la peau. Ils permettent également de lutter contre les radicaux libres et diverses inflammations et favorisent la cicatrisation. Autant de bienfaits qui placent cette huile naturelle comme un ingrédient cosmétique de choix. En application sur la peau, elle peut être incorporée dans les produits de soins cosmétiques habituels tels que les crèmes et émulsions, les laits pour le corps et le visage, les huiles corporelles, les masques et gommages, les sérums, les savons ou encore les déodorants.


L'huile de baobab vierge : l'alliée des peaux qui manquent d'hydratation et d'élasticité

L'huile de baobab vierge est une huile cosmétique de type sèche. Autrement dit, elle est rapidement absorbée par la peau et ne rend pas la peau brillante. Émolliente, elle offre une bonne protection contre le dessèchement cutané, ce qui en fait un soin tout indiqué pour les peaux sèches et ternes. Elle peut notamment être utilisée comme après-soleil ou pour apaiser les peaux lésées ou même brulées. Grâce à sa texture fluide, parfois liquide, l'huile de baobab vierge est agréable à appliquer et laisse une peau satinée. Participant activement à la régénération cutanée, elle s'impose également comme le soin anti-âge par excellence pour les peaux matures. On lui reconnaît aussi des vertus apaisantes et réparatrices qui redonnent de la vigueur et de la vitalité aux peaux fatiguées. Ses propriétés assouplissantes et restructurantes raffermissent la peau tout en renforçant son élasticité. Elle peut par conséquent être utilisée pour la prévention des vergetures.

Présentation

  •          Liquide et fluide
  •          Jaune orangée
  •          Végétale, prononcée

Le saviez-vous ?

Afin d'obtenir les meilleurs ingrédients pour la réalisation de nos cosmétiques, notre entreprise emploie un ingénieur en chimie spécialisé dans l'achat des matières premières.

Nous travaillons également avec différents ingénieurs en chimie pour l'élaboration de nos formules ainsi qu'un pharmacien et un médecin.

Une question ?

Nous sommes joignables par tel au 078 683 23 63

Avis

Avis


Cliquez ici pour donner votre avis




Donnez votre avis

Baobab vierge HUILE COSMÉTIQUE

Baobab vierge HUILE COSMÉTIQUE

HUILE VEGETALE

Baobab vierge

L'Huile de Baobab est utilisée dans les produits de soin pour les peaux sèches et ridées et contre les gerçures. Elle est aussi efficace dans les soins du cuir chevelu en donnant éclat et brillance aux cheveux secs. Elle est particulièrement recommandée pour la fortification des ongles cassants. Elle est également utilisée dans les crèmes de massage. En Afrique, on emploie l'huile de baobab en massage pour apaiser les corps épuisés.

Recettes associées à ce produit

Les clients qui ont acheté ce produit ont également acheté...