karanja vierge huile pure et naturelle Agrandir l'image

Karanja vierge HUILE COSMÉTIQUE

5.33 CHF

HUILE VEGETALE

Karanja vierge

Régénérante et émolliente, l'huile de Karanja entre dans la composition de produits de soin pour le corps et le visage sur des peaux fatiguées, ridées ou dépigmentées. Elle est employée pour combattre les rhumatismes. Enfin, elle est souvent utilisée dans les produits solaires.

Plus de détails

produit disponible

Don associatif cause animale

Caractéristiques

Propriétés Protectrices

Nom Produit

Huile végétale de karanja

Nom INCI

Pongamia Glabra Seed Oil

Provenance

Inde

Partie de la plante utilisée

Graines

Qualité

100% pure et essentielle

Mode d’extraction 

Pression à froid (T<60°C) sans utilisation de solvant ni produit chimique.

  • Aspect

Liquide

  • Couleur

Marron

  • Toucher

Gras

  • Senteur

Caractéristique

Usage

Cosmétique

Condition de conservation

Avant ouverture : Conserver à l’abri de la lumière, de la chaleur (T<20°C) et dans un endroit sec.

Après ouverture : Conserver dans l’emballage d’origine à l’abri de la lumière, de la chaleur (T<20°C), dans un endroit sec.

Indications

  • Peaux réactives, sensibles et sujettes à inconfort (rougeurs, irritations, etc.)
  • Peaux matures, ridées, fatiguées
  • Peaux grasses, à tendance acnéique
  • Tous types de peaux même les plus sensibles
  • Cheveux ternes, dévitalisés
  • Cheveux colorés et méchés
  • Cheveux secs, cassants et abîmés

Peau

  • Riche en Karanjin et Pongamol, aide à protéger des effets néfastes du soleil
  • Emolliente et nourrissante, améliore l’hydratation de la peau
  • Assouplissante et adoucissante, renforce l’élasticité de la peau
  • Anti-âge, prévient le vieillissement cutané

Cheveux

  • Redonne brillance, souplesse et éclat
  • Fortifiante et protectrice pour les cheveux secs et les ongles cassants

Types de produit

Dosage

Jusqu’à 100%

Solubilité

 

Avertissements

Les informations contenues sur cette fiche sont communiquées à titre informatif uniquement et ne sont en aucun cas liées à de quelconques prescriptions thérapeutiques. Ce site a pour but la création de cosmétiques naturels et ne saurait exercer l’exercice illégal de la médecine, les informations sont donc dispensées en fonction de la réputation générale du produit liée à cette fiche.

Nous aborderons donc les informations concernant le domaine cutané, ces informations sont données en tant que réputation générale et ne sont donc pas à confondre avec une quelconque prescription médicale, par exemple, qu'une huile essentielle soit réputée comme aidant à lutter contre les mycoses ne signifie pas que si vous utilisez cette huile, il y aura une réponse thérapeutique. Si vous souffrez d'une pathologie, nous vous conseillons de consulter un spécialiste qui pourra vous orienter.

Concernant toutes les informations du domaine de la santé, nous ne les diffuserons tout simplement pas car la cosmétique n'a rien à voir avec le domaine médical. Ainsi les revendications d'effets thérapeutiques concernant des pathologies médicales d'ordre général (diabète, problème immunitaire, infection, dysfonction cardio-vasculaire, problèmes rénaux ou hépatiques) n'ont aucune raison de figurer sur cette fiche, n'en déplaise aux amateurs d'aromathérapie. Nous conseillons donc à chacun de se documenter auprès de spécialistes de la santé, médecins, pharmaciens et aromathérapeutes avant de se soigner grâce aux huiles essentielles.

L'huile de Karanja : pour protéger sa peau des rayons UV

L'huile de karanja vierge pure et naturelle est issue des noyaux du fruit du Karanja, plus couramment appelé « Pongamia ». Obtenue grâce à la technique de pression à froid, cette huile bénéficie d'une formulation riche en flavonoïdes, en molécules pongamol et karanjin, d'ailleurs à l'origine de son action protectrice. Ces actifs agissent en effet de manière synergique pour permettre à l'huile d’absorber jusqu'à 95 % des rayons UV, généralement responsables des coups de soleil et de l'accélération du processus de vieillissement cutané. Des études sérieuses ont par ailleurs permis de conclure que cette huile offre un niveau de protection cutanée équivalent à un indice 20 SPF.

Attention, toutefois, l'huile de karanja vierge naturelle ne doit pas être directement appliquée sur la peau en raison de sa forte concentration en actifs, à l'instar de certaines essences végétales. Pour bénéficier de sa propriété protectrice, il convient en effet de s'en servir comme d'un composant principal dans des recettes de crèmes pour le visage et pour le corps ou éventuellement, dans des baumes à lèvres. Elle s'associe également très bien à d'autres huiles végétales comme l’huile de macadamia vierge et l’huile de lys par exemple. L'huile de karanja vierge pure et naturelle possède une texture liquide très fluide. Elle se reconnaît aisément par sa couleur jaune tirant légèrement vers le brun.


L'huile de Karanja : les autres bienfaits qu'elle propose

L'huile de karanja vierge pure et naturelle contient également une forte teneur en acides gras essentiels. Grâce à ces principes actifs spécifiques, l'huile de karanja renforce la barrière hydrolipidique de la peau et lui permet de garder souplesse, tonicité et un bon niveau d'hydratation. Ces mêmes acides gras permettent également à l'huile de karanja vierge pure et naturelle de régénérer les tissus cutanés et d'accélérer le processus de cicatrisation de l'épiderme. L'huile de karanja naturelle possède par ailleurs, des vertus insecticides et antibactériennes. Elle élimine efficacement bactéries et insectes.

Le saviez-vous ?

Afin d'obtenir les meilleurs ingrédients pour la réalisation de nos cosmétiques, notre entreprise emploie un ingénieur en chimie spécialisé dans l'achat des matières premières.

Nous travaillons également avec différents ingénieurs en chimie pour l'élaboration de nos formules ainsi qu'un pharmacien et un médecin.

Une question ?

Nous sommes joignables par tel au 078 683 23 63

Avis

Avis


Cliquez ici pour donner votre avis




Note 
02/10/2018

Huile Karan ja

Bravo pour vos prix ! Et pour la qualité de votre travail
Vous êtes en plus super sympa de répondre au tel
Merci mille fois

    Donnez votre avis !

    Donnez votre avis

    Karanja vierge HUILE COSMÉTIQUE

    Karanja vierge HUILE COSMÉTIQUE

    HUILE VEGETALE

    Karanja vierge

    Régénérante et émolliente, l'huile de Karanja entre dans la composition de produits de soin pour le corps et le visage sur des peaux fatiguées, ridées ou dépigmentées. Elle est employée pour combattre les rhumatismes. Enfin, elle est souvent utilisée dans les produits solaires.

    Recettes associées à ce produit

    Les clients qui ont acheté ce produit ont également acheté...