Neem huile pure et naturelle Agrandir l'image

Neem vierge HUILE COSMÉTIQUE

4.42 CHF

HUILE VEGETALE

Neem vierge

L'huile de Neem vierge est utilisée pour la peau et les cheveux et adoucissantes et émollientes. Vous pouvez intégrer cette huile dans différents soins, que ce soit pour des soins purifiants ou des soins pour les cuirs chevelus.

Plus de détails

produit disponible

Don associatif cause animale

Caractéristiques

Intensité de la senteurIntense
PropriétésPurifiantes, Nourrissantes,  Adoucissantes, Emollientes
Type de peauPeaux mixtes
PeauxPeaux à problèmes ( eczema, psoriasis, dermatite)
CheveuxCuir chevelu irrité
Peaux visagePeaux à problème

Nom Produit

Huile végétale de Neem vierge

Nom INCI

Melia Azadirachta Seed Oil

Provenance

Inde

Partie de la plante utilisée

Graines

Qualité

100% pure et naturelle

Mode d’extraction 

Première pression à froid (T<60°C) sans utilisation de solvant ni produit chimique. Filtrations successives de l'huile.

  • Aspect

Liquide

  • Couleur

Marron vert

  • Toucher

Gras

  • Senteur

Caratéristique

Usage

Cosmétique

Condition de conservation

Stable. A conserver au sec, à l'abri de la chaleur et de la lumière.

Indications

  • Peaux irritées, fragilisées (coups de soleil, feu du rasoir, etc.)
  • Peaux réactives, sensibles et sujettes à inconfort (rougeurs, irritations, etc.)
  • Peaux grasses, à tendance acnéique
  • Cheveux et ongles fragiles
  • Cuir chevelu irrité et sensible, sujet à démangeaisons
  • Huile répulsive contre les insectes et les parasites

Peau

  • Purifiante et anti-bactérienne, convient aux peaux à problèmes et à tendance acnéique
  • Calmante et apaisante, aide au confort des peaux sensibles
  • Emolliente et nourrissante, prévient la peau du dessèchement
  • Adoucissante, redonne de la souplesse à la peau

Cheveux

  • Fortifiante et protectrice pour les cheveux secs et les ongles cassants
  • Apaise et purifie les cuirs chevelus sensibles et irrités

Types de produit

Dosage

Jusqu’à 100%

Solubilité

 

Avertissements

Les informations contenues sur cette fiche sont communiquées à titre informatif uniquement et ne sont en aucun cas liées à de quelconques prescriptions thérapeutiques. Ce site a pour but la création de cosmétiques naturels et ne saurait exercer l’exercice illégal de la médecine, les informations sont donc dispensées en fonction de la réputation générale du produit liée à cette fiche.

Nous aborderons donc les informations concernant le domaine cutané, ces informations sont données en tant que réputation générale et ne sont donc pas à confondre avec une quelconque prescription médicale, par exemple, qu'une huile essentielle soit réputée comme aidant à lutter contre les mycoses ne signifie pas que si vous utilisez cette huile, il y aura une réponse thérapeutique. Si vous souffrez d'une pathologie, nous vous conseillons de consulter un spécialiste qui pourra vous orienter.

Concernant toutes les informations du domaine de la santé, nous ne les diffuserons tout simplement pas car la cosmétique n'a rien à voir avec le domaine médical. Ainsi les revendications d'effets thérapeutiques concernant des pathologies médicales d'ordre général (diabète, problème immunitaire, infection, dysfonction cardio-vasculaire, problèmes rénaux ou hépatiques) n'ont aucune raison de figurer sur cette fiche, n'en déplaise aux amateurs d'aromathérapie. Nous conseillons donc à chacun de se documenter auprès de spécialistes de la santé, médecins, pharmaciens et aromathérapeutes avant de se soigner grâce aux huiles essentielles.

Origines

Originaire de l'Inde et du Sri Lanka, le margousier, également appelé lilas des Indes, appartient à la famille des Méliacées. Ce grand arbre aux feuilles persistantes peut atteindre 30 mètres et vivre plus de deux siècles. Ses petites fleurs mauves et parfumées font penser au lilas.

L'huile est extraite des graines des fruits, semblables à des olives. Aujourd'hui, on trouve cet arbre à peu près partout dans le monde où le climat est suffisamment chaud (Afrique, Fidji, Caraïbes, Indonésie, Australie...). Cet arbre aux racines larges peut pousser sur des sols pauvres et même très acides. Dans certaines régions menacées par l'avancée du Sahara, la plantation de neems a facilité la reforestation.

Indications

En pommade, l'huile de neem traite les blessures, les furoncles et l'eczéma. En massage, elle permet de combattre les douleurs musculaires, l'œdème des articulations et la fièvre. Antifongique et antivirale, elle combat également les poux et autres parasites.

Appliquée sur le cuir chevelu, elle a aussi la réputation de retarder la calvitie et l'apparition des cheveux blancs. Par voie orale, elle permet de décongestionner le foie et de traiter le paludisme, la toux, la sinusite, la rhino-pharyngite. Ses propriétés contraceptives sont à l'étude pour l'homme comme pour la femme.

L’huile de neem fige en dessous de 20°C, il est conseillé de la chauffer légèrement pour qu’elle soit homogène.

Le saviez-vous ?

Afin d'obtenir les meilleurs ingrédients pour la réalisation de nos cosmétiques, notre entreprise emploie un ingénieur en chimie spécialisé dans l'achat des matières premières.

Nous travaillons également avec différents ingénieurs en chimie pour l'élaboration de nos formules ainsi qu'un pharmacien et un médecin.

Une question ?

Nous sommes joignables par tel au 078 683 23 63

Avis

Avis


Cliquez ici pour donner votre avis




Donnez votre avis

Neem vierge HUILE COSMÉTIQUE

Neem vierge HUILE COSMÉTIQUE

HUILE VEGETALE

Neem vierge

L'huile de Neem vierge est utilisée pour la peau et les cheveux et adoucissantes et émollientes. Vous pouvez intégrer cette huile dans différents soins, que ce soit pour des soins purifiants ou des soins pour les cuirs chevelus.

Recettes associées à ce produit

Les clients qui ont acheté ce produit ont également acheté...