Hydrolat stabilisé Rose Damas

5.50 CHF

L'hydrolat de rose Damas raffermit et régénère la peau.

Plus de détails

produit disponible

Don associatif cause animale

Caractéristiques

Propriétés Apaisantes

Nom Produit

Hydrolat stabilisé de rose Damas

Nom INCI

Rosa damascena

Composition:                         

99.40% EAU DE ROSE- 0.20% SORBATE POTASSIUM- 0.20% BENZOATE DE SODIUM-0.20% ACIDE CITRIQUE

Partie de la plante utilisée

Fleur

Qualité

Cosmetiques

Mode d’extraction

Distillation à la vapeur

Propriétés Organoleptiques :

 

-          Aspect

Liquide

-          Couleur

Incolore

-          Senteur

Caractéristique, rappelle celle de la plante

Molécules actives

Huile essentielle, flavonoïdes

Condition de conservation

A conserver au sec, à l'abri de la chaleur et de la lumière, dans une zone bien ventilée. Maintenir le contenant hermétiquement fermé.

Ce produit est sujet aux pollutions microbiologiques.

Ce produit est à utiliser dans son intégralité dès ouverture. Dans le cas où cela n’est pas possible, un conservateur doit être ajouté pour empêcher une contamination microbiologique.

Indications

  • Peaux acnéiques
  • Peaux fragiles et délicates (enfants)
  • Peaux irritées, eczéma, gerçures, feu du rasoir...
  • Peaux sensibles et sujettes à inconfort
  • Coups de soleil, brûlures
  • Cheveux ternes, sans vie

 

Peau

  • Apaisant, l’hydrolat calme les coups de soleil, l’eczéma et toutes sortes de démangeaisons
  • Astringent et rééquilibrant, il purifie la peau et lui redonne du tonus
  • Relaxante, on retrouve la camomille romaine dans les soins pour le visage et pour le corps pour un moment de bien-être

 

Cheveux

  • Appliqué après le shampooing, l’hydrolat permet de rehausser la blondeur des cheveux clairs et d’apporter de la luminosité aux chevelures ternes

 

Autres Bienfaits

  • Dans le bain, cet hydrolat permet une relaxation profonde et la peau ne sera que plus douce

Types de produit

Dosage

Jusqu’à 100%

 

Solubilité

 

Avertissements

Les informations contenues sur cette fiche sont communiquées à titre informatif uniquement et ne sont en aucun cas liées à de quelconques prescriptions thérapeutiques. Ce site a pour but la création de cosmétiques naturels et ne saurait exercer l’exercice illégal de la médecine, les informations sont donc dispensées en fonction de la réputation générale du produit liée à cette fiche.

Nous aborderons donc les informations concernant le domaine cutané, ces informations sont données en tant que réputation générale et ne sont donc pas à confondre avec une quelconque prescription médicale, par exemple, qu'une huile essentielle soit réputée comme aidant à lutter contre les mycoses ne signifie pas que si vous utilisez cette huile, il y aura une réponse thérapeutique.  Si vous souffrez d'une pathologie, nous vous conseillons de consulter un spécialiste qui pourra vous orienter.

Concernant toutes les informations du domaine de la santé, nous ne les diffuserons tout simplement pas car la cosmétique n'a rien à voir avec le domaine médical. Ainsi les revendications d'effets thérapeutiques concernant des pathologies médicales d'ordre général (diabète, problème immunitaire, infection, dysfonction cardio-vasculaire, problèmes rénaux ou hépatiques) n'ont aucune raison de figurer sur cette fiche, n'en déplaise aux amateurs d'aromathérapie. Nous conseillons donc à chacun de se documenter auprès de spécialistes de la santé, médecins, pharmaciens et aromathérapeutes avant de se soigner grâce aux huiles essentielles.

Un hydrolat est l’eau qui est obtenue suite à la distillation d’une plante à la vapeur d’eau. La distillation d’une plante à la vapeur d’eau permet d’obtenir deux produits : l’huile essentielle de la plante d’une part, et son hydrolat d’autre part. L’huile essentielle et l’hydrolat issus de la distillation d’une plante contiennent tous les deux des principes actifs végétaux provenant de la plante distillée, ils en possèdent donc les mêmes propriétés. Cependant, l’hydrolat est moins concentré en actifs végétaux que l’huile essentielle : il a donc une action plus légère, mais il a l'avantage d'être plus doux et mieux toléré. Par rapport aux huiles essentielles, les hydolats ont la particularité de ne pas afficher de contre-indication, ils peuvent donc être utilisés par tous sans risque ni précautions particulières. Les hydrolats sont utilisés dans différents domaines (cosmétique, cuisine, santé).

L'hydrolat de rose Damas : le soin beauté pour la peau

L'hydrolat de rose Damas est riche en principes actifs végétaux, il a l'avantage d'être bien toléré par la peau, notamment à caractère sensible et sujette à problèmes. Tout comme son huile essentielle, l'hydrolat de rose Damas possède plusieurs vertus. Doté d'une propriété apaisante, il calme les sensations d'irritations sur la peau des bébés et sur la peau sujette aux agressions du soleil et du vent. Agréablement parfumé, cet hydrolat sert également à améliorer l'esthétique cutanée des personnes ayant des problèmes d'eczéma. L'hydrolat de rose Damas profite par ailleurs d'une action tonifiante efficace sur la peau. Il redonne de la vigueur et de l'éclat à l'épiderme. Il contribue en outre à stimuler la régénération des cellules sur une peau agressée. Non agressif, l'hydrolat de rose Damas peut être utilisé par tous, ceci, sans forcément avoir besoin de prendre des précautions particulières.

Le saviez-vous ?

Afin d'obtenir les meilleurs ingrédients pour la réalisation de nos cosmétiques, notre entreprise emploie un ingénieur en chimie spécialisé dans l'achat des matières premières.

Nous travaillons également avec différents ingénieurs en chimie pour l'élaboration de nos formules ainsi qu'un pharmacien et un médecin.

Une question ?

Nous sommes joignables par tel au 078 683 23 63

Avis

Avis


Cliquez ici pour donner votre avis




Donnez votre avis

Hydrolat stabilisé Rose Damas

Hydrolat stabilisé Rose Damas

L'hydrolat de rose Damas raffermit et régénère la peau.

Les clients qui ont acheté ce produit ont également acheté...