Hydrolat Cyprès bio

4.85 CHF

Le cyprès est un conifère traditionnellement utilisé pour activer la circulation. Par ses pouvoirs astringents, équilibrants et raffermissants, l’hydrolat de cyprès est apprécié aussi pour la beauté. Il est très efficace pour traiter les peaux grasses et acnéiques, ainsi que pour la cellulite. L’hydrolat de cyprès est aussi un produit précieux pour les jambes lourdes et la beauté des cheveux.

Plus de détails

produit disponible

Don associatif cause animale

Nom Produit

Hydrolat de cyprès

Nom INCI

Cupressus sempervirens leaf water

Provenance

France

Partie de la plante utilisée

Rameaux

Qualité

Biologique

Mode d’extraction

Distillation à la vapeur

Propriétés Organoleptiques :

 

-          Aspect

Liquide

-          Couleur

Incolore à jaune clair

-          Senteur

Caractéristique, rappelle celle de la plante

Molécules actives

Alphapinène

Condition de conservation

A conserver au sec, à l'abri de la chaleur et de la lumière, dans une zone bien ventilée. Maintenir le contenant hermétiquement fermé.

Ce produit est sujet aux pollutions microbiologiques.

Ce produit est à utiliser dans son intégralité dès ouverture. Dans le cas où cela n’est pas possible, un conservateur doit être ajouté pour empêcher une contamination microbiologique.

Indications

  • Peaux grasses, à tendance acnéique
  • Cellulites, peaux d’oranges, vergetures
  • Jambes lourdes
  • Cheveux dévitalisés
  • Cheveux gras

 

Peau

  • Riche en alpha-pinène, l'hydrolat de Cyprès de Provence contribue à améliorer la circulation pour des jambes légères après une journée de marche
  • Astringent, il tonifie et rééquilibre le tissu cutané. La production de sébum est régulée et son action purifiante atténue l’acné
  • Tonifiant, il aide à réduire l'aspect peau d'orange.

 

Cheveux

  • Rééquilibrant, il apaise les zones inconfortables du cuir chevelu et régule la production de sébum tout en redonnant du tonus aux cheveux.

Types de produit

Dosage

Jusqu’à 100%

 

Solubilité

 

Avertissements

Les informations contenues sur cette fiche sont communiquées à titre informatif uniquement et ne sont en aucun cas liées à de quelconques prescriptions thérapeutiques. Ce site a pour but la création de cosmétiques naturels et ne saurait exercer l’exercice illégal de la médecine, les informations sont donc dispensées en fonction de la réputation générale du produit liée à cette fiche.

Nous aborderons donc les informations concernant le domaine cutané, ces informations sont données en tant que réputation générale et ne sont donc pas à confondre avec une quelconque prescription médicale, par exemple, qu'une huile essentielle soit réputée comme aidant à lutter contre les mycoses ne signifie pas que si vous utilisez cette huile, il y aura une réponse thérapeutique.  Si vous souffrez d'une pathologie, nous vous conseillons de consulter un spécialiste qui pourra vous orienter.

Concernant toutes les informations du domaine de la santé, nous ne les diffuserons tout simplement pas car la cosmétique n'a rien à voir avec le domaine médical. Ainsi les revendications d'effets thérapeutiques concernant des pathologies médicales d'ordre général (diabète, problème immunitaire, infection, dysfonction cardio-vasculaire, problèmes rénaux ou hépatiques) n'ont aucune raison de figurer sur cette fiche, n'en déplaise aux amateurs d'aromathérapie. Nous conseillons donc à chacun de se documenter auprès de spécialistes de la santé, médecins, pharmaciens et aromathérapeutes avant de se soigner grâce aux huiles essentielles.

Un hydrolat est l’eau qui est obtenue suite à la distillation d’une plante à la vapeur d’eau. La distillation d’une plante à la vapeur d’eau permet d’obtenir deux produits : l’huile essentielle de la plante d’une part, et son hydrolat d’autre part. L’huile essentielle et l’hydrolat issus de la distillation d’une plante contiennent tous les deux des principes actifs végétaux provenant de la plante distillée, ils en possèdent donc les mêmes propriétés. Cependant, l’hydrolat est moins concentré en actifs végétaux que l’huile essentielle : il a donc une action plus légère, mais il a l'avantage d'être plus doux et mieux toléré. Par rapport aux huiles essentielles, les hydolats ont la particularité de ne pas afficher de contre-indication, ils peuvent donc être utilisés par tous sans risque ni précautions particulières. Les hydrolats sont utilisés dans différents domaines (cosmétique, cuisine, santé).

Le saviez-vous ?

Afin d'obtenir les meilleurs ingrédients pour la réalisation de nos cosmétiques, notre entreprise emploie un ingénieur en chimie spécialisé dans l'achat des matières premières.

Nous travaillons également avec différents ingénieurs en chimie pour l'élaboration de nos formules ainsi qu'un pharmacien et un médecin.

Une question ?

Nous sommes joignables par tel au 078 683 23 63

Avis

Avis


Cliquez ici pour donner votre avis




Donnez votre avis

Hydrolat Cyprès bio

Hydrolat Cyprès bio

Le cyprès est un conifère traditionnellement utilisé pour activer la circulation. Par ses pouvoirs astringents, équilibrants et raffermissants, l’hydrolat de cyprès est apprécié aussi pour la beauté. Il est très efficace pour traiter les peaux grasses et acnéiques, ainsi que pour la cellulite. L’hydrolat de cyprès est aussi un produit précieux pour les jambes lourdes et la beauté des cheveux.

Recettes associées à ce produit

Les clients qui ont acheté ce produit ont également acheté...