Allantoine Agrandir l'image

Allantoine Hydra

12.05 CHF

L'allantoine peut être d'origine organique ou végétale, on en trouve dans l'un des principes actifs de la grande consoude, racines d’une plante renommée « oreilles d’âne », mais également dans les graines de céréales. L’allantoïne est utilisée en formulation cosmétique en soin du corps, lotion après rasages, anti-transpirants.

Plus de détails

produit disponible

Don associatif cause animale

Caractéristiques

Propriétés Adoucissantes, Hydratantes
IndicationsDéodorants, Rasage / épilation

Nom Produit

Allantoine

Nom INCI

Allantoin

Qualité

Synthetic origin

Concentration

100%

Propriétés Organoleptiques :

 

-          Aspect

Poudre

-          Couleur

Blanc

-          Senteur

Aucune

Condition de conservation

A conserver au sec, à l'abri de la chaleur et de la lumière, dans une zone bien ventilée. Maintenir le contenant hermétiquement fermé.

Exemples d'utilisation

Avec une si jolie palette de propriétés, cette molécule peut être intégrée avec intérêt à nombre de formulations.
D'autant que cette poudre blanche inodore est compatible avec la plupart des ingrédients cosmétiques et qu'elle se dissout assez facilement dans les phases aqueuses des émulsions (de façon plus performante que dans l'alcool ou le propylène glycol, par exemple).

On la retrouve ainsi, dans des dosages optimisés allant de 0,5 ou 2 % (plus généralement autour de 0,5 %) dans tous les types de produits où ses propriétés apaisantes et régénérantes peuvent être utiles :
• produits de rasage et après-rasage,
• solaires et après-soleil,
• dentifrices et soins d'hygiène buccale,
• soins pour bébés,
• soins des lèvres,
• contours des yeux,
• hydratants visage et corps,
• soins réparateurs des mains et des pieds…

Elle est aussi utilisée dans des shampooings ou des soins capillaires pour ses propriétés kératolytiques, qui contribuent à la lutte contre les pellicules.
Et également dans les antitranspirants, où elle vient réduire le caractère irritant des sels d'aluminium.

Types de produit

 

 Dosage

0,5-2%

 

Solubilité

Avertissements

Les informations contenues sur cette fiche sont communiquées à titre informatif uniquement et ne sont en aucun cas liées à de quelconques prescriptions thérapeutiques. Ce site a pour but la création de cosmétiques naturels et ne saurait exercer l’exercice illégal de la médecine, les informations sont donc dispensées en fonction de la réputation générale du produit liée à cette fiche.

Nous aborderons donc les informations concernant le domaine cutané, ces informations sont données en tant que réputation générale et ne sont donc pas à confondre avec une quelconque prescription médicale, par exemple, qu'une huile essentielle soit réputée comme aidant à lutter contre les mycoses ne signifie pas que si vous utilisez cette huile, il y aura une réponse thérapeutique.  Si vous souffrez d'une pathologie, nous vous conseillons de consulter un spécialiste qui pourra vous orienter.

Concernant toutes les informations du domaine de la santé, nous ne les diffuserons tout simplement pas car la cosmétique n'a rien à voir avec le domaine médical. Ainsi les revendications d'effets thérapeutiques concernant des pathologies médicales d'ordre général (diabète, problème immunitaire, infection, dysfonction cardio-vasculaire, problèmes rénaux ou hépatiques) n'ont aucune raison de figurer sur cette fiche, n'en déplaise aux amateurs d'aromathérapie. Nous conseillons donc à chacun de se documenter auprès de spécialistes de la santé, médecins, pharmaciens et aromathérapeutes avant de se soigner grâce aux huiles essentielles.

À savoir

L’allantoïne est particulièrement riche en vitamine A, nécessaire à l’obtention d’un teint halé et d’une peau hydratée mais aussi en vitamine C véritable barrière contre le vieillissement cutané. Sa forte teneur en vitamine E lui confère des propriétés anti-inflammatoires et apaisantes. Biomimétique puisqu'elle est naturellement présente dans le corps, l’allantoïne est reconnue comme un actif aux propriétés apaisantes et anti-irritantes, régénérantes, hydratantes, adoucissantes et de très bonne tolérance.

Le saviez-vous ?

Afin d'obtenir les meilleurs ingrédients pour la réalisation de nos cosmétiques, notre entreprise emploie un ingénieur en chimie spécialisé dans l'achat des matières premières.

Nous travaillons également avec différents ingénieurs en chimie pour l'élaboration de nos formules ainsi qu'un pharmacien et un médecin.

 

Une question ?

Nous sommes joignables par tel au 078 683 23 63

Avis

Avis


Cliquez ici pour donner votre avis




Donnez votre avis

Allantoine Hydra

Allantoine Hydra

L'allantoine peut être d'origine organique ou végétale, on en trouve dans l'un des principes actifs de la grande consoude, racines d’une plante renommée « oreilles d’âne », mais également dans les graines de céréales. L’allantoïne est utilisée en formulation cosmétique en soin du corps, lotion après rasages, anti-transpirants.

Les clients qui ont acheté ce produit ont également acheté...