Cire de soja Extrapure Agrandir l'image

Cire de soja Extrapure

3.10 CHF

QUALITE PHARMA

Cire de soja en paillettes pour une application cosmétique. Avertissement pour  confectionner des bougies , faire des essais AVANT d'acheter en gros ( Attention : cire à mélanger à une huile et sous réserve de conformité avec vos tests)

Indiquée pour la confection des savons, des baumes, des onguents...

Qualité Pharma

Plus de détails

produit disponible

Don associatif cause animale

Caractéristiques

PropriétésNourrissantes, Hydratantes, Protectrices
Peaux visagePeaux fatiguées, Peaux sensibles

Nom Produit

Cire de soja Extrapure

Nom INCI

Hydrogenated vegetable oil

Provenance

 

Partie de la plante utilisée

 

Qualité

 

Mode d’extraction 

Obtenue à partir de l'huile de soja

Concentration

 

Température de Fusion

60-65°

Propriétés Organoleptiques :

 

  • Aspect

Pastilles

  • Couleur

Blanc

  • Toucher

Peu gras

  • Senteur

Aucune

Molécules actives

 

Stabilité :

 

  • Lumière

 

  • Air

 

  • Milieu Basique

 

Potentiel Oxydatif

Condition de conservation

Stable. A conserver au sec, à l'abri de la chaleur et de la lumière.

Indications

  • Peaux sèches, tiraillées, déshydratées, rugueuses (gerçures, callosités, etc.)
  • Peaux atopiques et squameuses(eczéma, psoriasis, etc.)
  • Tous types de peaux même les plus sensibles
  • Saponification à froid : permet de durcir les savons

Peau

  • Excellent liant et stabilisant pour les formulations cosmétiques
  • Emulsifiant et texturant, permet de confectionner des crèmes, des baumes et des onguents
  • Durcisseur pour les cosmétiques solides (baumes à lèvres, déodorants, maquillage, etc.)
  • Conservateur naturel
  • Nourrissante et hydratante,protège la peau du dessèchement

Cheveux

  • Fortifiante et protectrice
  • Prévient la formation des fourches

Dosage

Jusqu’à 100%

Solubilité

 

Avertissements

Les informations contenues sur cette fiche sont communiquées à titre informatif uniquement et ne sont en aucun cas liées à de quelconques prescriptions thérapeutiques. Ce site a pour but la création de cosmétiques naturels et ne saurait exercer l’exercice illégal de la médecine, les informations sont donc dispensées en fonction de la réputation générale du produit liée à cette fiche.

Nous aborderons donc les informations concernant le domaine cutané, ces informations sont données en tant que réputation générale et ne sont donc pas à confondre avec une quelconque prescription médicale, par exemple, qu'une huile essentielle soit réputée comme aidant à lutter contre les mycoses ne signifie pas que si vous utilisez cette huile, il y aura une réponse thérapeutique.  Si vous souffrez d'une pathologie, nous vous conseillons de consulter un spécialiste qui pourra vous orienter.

Concernant toutes les informations du domaine de la santé, nous ne les diffuserons tout simplement pas car la cosmétique n'a rien à voir avec le domaine médical. Ainsi les revendications d'effets thérapeutiques concernant des pathologies médicales d'ordre général (diabète, problème immunitaire, infection, dysfonction cardio-vasculaire, problèmes rénaux ou hépatiques) n'ont aucune raison de figurer sur cette fiche, n'en déplaise aux amateurs d'aromathérapie. Nous conseillons donc à chacun de se documenter auprès de spécialistes de la santé, médecins, pharmaciens et aromathérapeutes avant de se soigner grâce aux huiles essentielles.

 

Attention: cire extra pure, à couper avec de l'huile végétale pour les bougies

La cire de soja est un produit naturel, elle est blanche et inodore, facile d'utilisation pour la fabrication de produits.

Protectrice et hydratante sur la peau, elle est également un bon liant des crèmes et autres soins de beauté naturelle.

Un ingrédient indispensable dans les soins de beauté

La cire de soja figure parmi les ingrédients incontournables des préparations cosmétiques cutanées. Compatible avec l'ensemble des acides gras, la cire de soja est un excellent liant des onguents et des baumes. Ce produit naturel agit sur la qualité de conservation des soins faits maison et permet de donner une texture relativement dure aux savons.

Riche en acides gras libres, la cire de soja bénéficie également d'une propriété naturelle émulsifiante, utile à la confection des crèmes. Il est bon de savoir que les soins cutanés enrichis en cire conviennent particulièrement aux peaux sensibles et fatiguées, ainsi qu'aux peaux ternes ou à problèmes ( présence d'eczéma ou de psoriasis).

Un composé naturel utile au confort de la peau

La cire de soja bénéficie de propriétés naturelles nourrissantes. Riche en actif, cette cire protège la peau de tous types d'agressions externes. Pour une première utilisation du produit, il convient toujours de l'essayer d'abord sur une petite surface cutanée avant de l'appliquer sur l'ensemble du corps.

Cire de soja naturelle qualité pharma , cette cire est 100% végétale.

Pour toutes  préparations cosmétiques : Savons solides naturels, Baumes, crèmes maison, stick et batons à lèvres, etc...

Sous forme de petites pastilles, cette cire est très pratique pour le dosage et fond rapidement.

 Température Point de fusion : 60-65°C

Avis

Avis


Cliquez ici pour donner votre avis




Donnez votre avis

Cire de soja Extrapure

Cire de soja Extrapure

QUALITE PHARMA

Cire de soja en paillettes pour une application cosmétique. Avertissement pour  confectionner des bougies , faire des essais AVANT d'acheter en gros ( Attention : cire à mélanger à une huile et sous réserve de conformité avec vos tests)

Indiquée pour la confection des savons, des baumes, des onguents...

Qualité Pharma

Recettes associées à ce produit

Les clients qui ont acheté ce produit ont également acheté...